Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Пенсия – не повод для экономии

2013-06-20

Александр Николаевич,  Россельхозбанк всегда считали "банком АПК". Есть ли у вас услуги для пенсионеров? И кто ими может воспользоваться?

– С одной стороны, вы правы: Россельхозбанк создан 13 лет назад именно как основа национальной кредитно-финансовой системы поддержки агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации.  

Однако сегодня это универсальный банк, который предоставляет все виды качественных и современных банковских услуг. Россельхозбанк входит в число лидеров среди финансовых организаций по показателям развития бизнеса и рейтингу надежности. 

И мы предлагаем для наших клиентов не только выгодные условия сотрудничества, но и индивидуальный подход. У нас есть целый комплекс услуг для клиентов старшего возраста – это и специальные вклады, и пластиковые карты с начислением процентов на остаток средств, и возможность получения пенсии, пособий в отделениях банка, а также кредиты для людей старше 65 лет. Воспользоваться данными услугами могут все граждане России, получающие пенсии.

– Александр Николаевич, расскажите подробнее о вкладах и получении пенсии в Россельхозбанке. Мне кажется, это весьма актуальный вопрос для наших читателей старшего возраста.

– С удовольствием. Итак, в линейке вкладов Россельхозбанка сейчас есть два продукта для граждан, получающих пенсию, – вклад "Пенсионный плюс» и вклад «Золотая пенсия». Клиент сам может выбрать для себя тот вид вклада, который отвечает его потребностям. Так, вклад «Пенсионный плюс" позволяет снимать средства со счета, не теряя при этом процентов. Минимальная сумма вклада всего 500 рублей, и все средства сверх этой суммы вкладчик может получить в любой момент. Обратите внимание, что при столь льготных условиях процентная ставка по вкладу сегодня составляет 8% годовых, а учитывая ежемесячное начисление процентов, реальный доход за год будет еще больше.

Вклад "Золотая пенсия» подойдет для тех, кто заинтересован в высоком проценте для своих сбережений – здесь выше процентная ставка (до 8,05 % годовых) и есть возможность пополнения. К тому же вкладчик в любое удобное время может воспользоваться суммой начисленных процентов по вкладу – они ежемесячно перечисляются на отдельный счет. По вкладу «Золотая пенсия» досрочное снятие вклада возможно только при расторжении договора, с начислением процентов как по вкладу «До востребования". Вклад больше подходит для накопления средств, и минимальная сумма вклада здесь будет значительно больше – от 10 тысяч рублей. 

Выбрав для себя тот или иной вклад и исходя из личных потребностей и пожеланий, клиент может оформить перечисление пенсии на счета в Россельхозбанк. В этом случае он ежемесячно будет получать доход с собственных сбережений. Чаще всего для подобных целей специалисты Банка советуют вклад "Пенсионный плюс» или пластиковую карту в рамках тарифного плана «Социальный".

Добавлю, что мы предлагаем клиентам не только пенсионные вклады. Линейка депозитных продуктов достаточно широка. Мы принимаем вклады не только в рублях, но и в долларах и евро. Ставки по вкладам в Россельхозбанке на сегодняшний день до 10,5% годовых. Вы также можете выбрать срок вклада – от нескольких дней до 5 лет.

– Вы говорили о комплексе услуг. Что еще Россельхозбанк предлагает для нашего старшего поколения? И что это за проект "Социальная" карта?

– Повторюсь, Россельхозбанк сегодня – это универсальный банк для решения практически всех финансовых задач. Это не только кредиты и вклады. В офисах банка вы можете оплатить коммунальные, налоговые и любые другие платежи, приобрести монеты из драгоценных металлов – золота и серебра (кстати, это может стать очень красивым и оригинальным подарком к любому празднику), обменять валюту и оформить пластиковую карту. Для осуществления большинства банковских операций будет достаточно иметь при себе паспорт и свидетельство ИНН.

Что касается "Социальной» карты – это наше специальное предложение для людей, получающих пенсии и иные социальные выплаты. Обратите внимание на многочисленные преимущества данного предложения. Во-первых, получение серьезного дохода. На остаток средств на счете банк начисляет ежемесячно проценты в размере 5 % годовых. При этом в ожидании пенсии необязательно каждый день ходить в банк, чтобы проверить поступили деньги или нет. Достаточно подключить услугу «СМС-сервис" – и при зачислении пенсии на вашу карту вы сразу получите сообщение на личный мобильный телефон. С помощью этого сервиса вы сможете также следить и за всеми изменениями по счету – при любой операции (снятие денег, пополнение карты) вы получите уведомление на телефон. 

Нашим клиентам мы готовы предложить и другие дополнительные услуги и бонусы. Например, бесплатное оформление завещательного распоряжения и доверенности к счету, что немаловажно для людей старшего поколения.

Важно отметить, что клиенты могут обратиться в любой из 21 дополнительного офиса, которые расположены во всех районах области. 

– Вы рассказали о том, как  сохранить и накопить средства для наших пенсионеров, но бывает, что деньги нужны здесь и сейчас, а ведь банки сегодня часто отказываются кредитовать лиц старшего возраста?

– Особое внимание банк уделяет гражданам, получающим пенсию. Таким заёмщикам мы предоставляем кредит до трехсот тысяч рублей при условии, что срок его возврата наступит до исполнения им 75-ти лет. Сумма кредита зависит от дохода пенсионера, причем дополнительно к получаемой пенсии банк может учитывать иные доходы, например, заработную плату или доходы созаемщиков. В качестве обеспечения кредита клиенту достаточно предоставить поручительство физического лица работоспособного возраста или застраховать свою жизнь. 

Погашение всех кредитов возможно осуществлять досрочно без ограничений по суммам и срокам без каких-либо комиссий со стороны банка. 

– Что же необходимо пенсионеру, который решит получать пенсию через Россельхозбанк?

– Чтобы получать пенсию в Россельхозбанке, необходимо открыть счет в филиале или в любом из дополнительных офисов, а также написать заявление в Пенсионный фонд о перечислении пенсии в Белгородский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк" с указанием данного счета.

Для открытия счета при себе достаточно иметь всего три документа: паспорт, свидетельство ИНН (при наличии) и пенсионное удостоверение. 

– Александр Николаевич, спасибо вам за подробный рассказ.

– Спасибо и вам за внимание. Приглашаем ваших читателей к нам в банк. Будьте уверены, мы всегда рады помочь нашим клиентам. С нами надежно!

г. Губкин, ул. Комсомольская, 51, тел.: 2-51-73;  2-52-74; 2-53-02.

ОАО "Россельхозбанк". Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349 (выдана ЦБ РФ 11.07.2012 г.)

Реклама

 

1543

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom