Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

МЫ ПОМНИМ!

2013-06-25

Вот почему в митингах, состоявшихся у Вечного огня (ул. Ленина), у памятного знака, установленного в честь работников «КМАстроя», не вернувшихся с фронта  (сквер Шахтерской славы им. В.М. Кислова), у братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (переулок Героев), у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (ул. Гастелло), «Труженикам тыла 1941-1945 гг.» (ул. Лазарева), приняли участие и стар и млад – те, кому дорога память о героических годах и Великой Победе, доставшейся нашему народу дорогой ценой. Это участники и ветераны войны, труженики тыла, представители администрации городского округа и Совета депутатов, трудовых коллективов города, общественных организаций, политических партий, студенты и школьники.

А.А. Кретов и А.П. Гаевой

Митинг у Вечного огня открыл глава администрации городского округа А.А. Кретов.

 


 

Выступление главы администрации 

Губкинского городского округа А.А. Кретова на митинге, 

посвященном Дню памяти и скорби 22 июня 2013 г.

Уважаемые губкинцы!

Сегодня в России День памяти и скорби.  В этом году по стечению обстоятельств совпали даты и произошла историческая реконструкция событий далекого 41-го года: только вчера, 21-го июня, как и семьдесят два года назад, нарядные выпускники городских и сельских школ праздновали вступление во взрослую жизнь. Их мечты, их светлые надежды, их уверенность в своих силах и устремленность в будущее созвучны мечтам и надеждам тех юношей и девушек, чьи судьбы навсегда перечеркнула, искалечила самая страшная в истории человечества война. 

Война, начавшаяся без объявления на следующий день после праздника выпускников общеобразовательных школ, длилась 1418 дней и ночей. 

Фашисты рассчитывали  на стремительный захват территории нашей страны. На Германию  работала в то время экономика одиннадцати завоеванных европейских государств.

На  борьбу  с врагом плечом к плечу встал весь народ: мужчины и женщины, старики и дети, люди всех национальностей и религиозных убеждений. Такого единства, такой патриотической веры в справедливость своей победы ещё не знала история. Как и не знала примеров такого массового героизма.

Сегодня мы склоняем головы перед подвигом и памятью отдавших жизни во имя свободы и независимости нашей Родины.

Вечный покой и вечная слава тем, кто погиб, приближая Великую Победу. Предлагаю почтить их память минутой молчания.

Дорогие земляки!

Свыше 16 тысяч губкинцев с оружием в руках боролись за свободу Отечества  на фронтах Великой Отечественной войны, более 9 тысяч из них пали смертью храбрых. Губкинский край прославили девять Героев Советского Союза, два полных кавалера ордена Славы, тысячи орденоносцев. Их подвиг не меркнет с годами, память о нем мы завещаем своим детям и внукам.

Фронтовики, труженики тыла,  вдовы погибших солдат и дети войны!    

Это ныне живущие свидетели тех грозных лет. Примите в лице присутствующих на митинге низкий сыновний поклон за  мужество и стойкость, бесконечную веру в Победу. 

Спасибо вам, дорогие ветераны, за вашу отвагу и преданность Родине. Вашими усилиями не прерывается связь поколений, юные губкинцы воспитываются в духе истинного патриотизма, любви к Родине и гордости за ее великое героическое прошлое.

Крепкого всем здоровья, долгой жизни и благополучия!

Пусть небо над родной землей всегда будет мирным!

 


 

Делегации трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений города, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, депутаты, горожане во главе с руководством Губкинского городского округа  возложили цветы к памятнику у Вечного огня. Минутой молчания почтили память погибших во время Великой Отечественной войны.

Дети возлагают цветы к Вечному огню

Эмоциональным было выступление участницы строительства железной дороги Старый Оскол – Ржава, ветерана педагогического труда В.С. Помельниковой. Валентина Сергеевна вспомнила начало войны, как она,16-летняя студентка Старооскольского педучилища, с подругами рыла окопы, противотанковые рвы, ухаживала за ранеными, месяцы оккупации и радость освобождения, тяжелый труд на строительстве железной дороги, а затем – два года на заводе в Иваново, где выпускали артиллерийские снаряды и мины. После войны она не изменила выбранной профессии учителя и 42 года проработала в школе.  Валентина Сергеевна пожелала всем добра, здоровья, мирного неба над головой. 

Начальник отдела облвоенкомата по г. Губкину и Губкинскому району В. А. Ансимов напомнил собравшимся, что кто не помнит прошлого, у того нет настоящего, нет будущего. Мы – помним!

Памятник солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

 

2000

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom