Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Амброзия – пища аллергии

2013-06-29

И хотя у всех на слуху, что в мифологии древней Эллады слово "амброзия» обозначало буквально «пища богов», всем также  хорошо известно, что она является одним из самых активных сорняков-аллергенов. И десятки документов регламентируют вести безжалостную борьбу с этим сорняком, вырывая его с корнем во «младенчестве". 

Но звонки в редакцию в последние дни показывают, что не всякий стремится убрать "пищу богов» с городского «стола". Читательница Н.И. Панкратова сообщила, что сорняк оккупировал территорию у бойлерной у дома №51а на улице Комсомольской, но никто его не косит. Надо отдать должное сотрудникам теплосетей: после звонка из редакции поросль оперативно удалили.

Жительница микрорайона Учительский А.А. Ананьевских пожаловалась, что вдоль новой дорожки, ведущей от микрорайона к конечной остановке на улице Дзержинского, бурьян, где в том числе присутствует амброзия, достиг уже более полуметра.

"Дорожку мы эту ждали долго и очень обрадовались, когда ее сделали. Теперь в любую погоду по короткому пути можно добраться в город. И благоустройство тут велось. Кто-то даже высеял травку и накрыл ее спанбордом для лучшей всхожести. Но прошло время, нетканый материал лежит на земле, а вдоль дорожки выросли сорняки, которые никто, похоже, косить не планирует. И приходится идти, вдыхая испарения от амброзии. А внизу – СК «Горняк». Похоже, что созревшие семена сорняков полетят прямо на его стадион и газоны".

Да что говорить за окраины. Прямо в центре города, рядом с редакцией, у стен бывшего мебельного магазина  амброзия тоже день ото дня набирает силу. Неделю назад обратились за помощью к экологам. Обещали помочь найти хозяина этого клочка земли.

 

754

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom