Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

ЕЕ ПОЮЩИЙ МИР

2013-07-06

–  Аня, расскажи, почему ты предпочла гитару фортепиано и стала исполнительницей бардовских песен?

– Я часто участвовала в турслётах. Мне всегда нравилось, когда вечерами все собирались вокруг костра и пели песни под гитару. Это побудило меня освоить аккорды. Правда, писать песни я не планировала. Но в «Шансе» Татьяна Александровна, наш руководитель, предложила мне попробовать  что-нибудь сочинить.  Я написала песню, и что самое главное, мне понравился сам процесс сочинительства! Захотелось написать еще. А игра на фортепиано мне давалась с трудом. Я считаю, что особых успехов у меня не было. Да и в лесу у костра на фортепиано не сыграешь!

– Расскажи о своих успехах.  

– В 2011 году наш дуэт с Владимиром Ореховым, тоже участником «Шанса», выиграл специальный приз «Надежда фестиваля» в номинации «исполнители» на международном фестивале «Нежегольская тропа».  Это, наверное, мое первое серьезное достижение. Запомнился международный песенно-поэтический конкурс «Журавли над Россией», который проходил на базе Московского госуниверситета культуры и искусств. Мы вместе с Юлией Шипиловой исполняли мою песню «Посмотри на небо» и заняли первое место в номинации «Зов Победы в наших сердцах» (авторская патриотическая песня). Дуэт, кстати, сложился спонтанно. Юля не участница нашего коллектива. Она ехала на конкурс со своим стихотворением, а я – с песней, но мы решили объединиться. 

Анна Мищенко

–  Твои дуэты с другими вокалистами получают самые высокие награды. Тебе нравится петь в дуэте?

– Для меня выступать в дуэте гораздо сложнее, чем одной. Но это даёт гораздо больше возможностей для творчества. Можно использовать два музыкальных инструмента, например гитару и рояль, как мы это сделали с Юлей, или две гитары, а также двухголосие. 

–  В чем ищешь вдохновение?

–  В окружающем мире, в том, что вижу и чувствую. Например, песню «Посмотри на небо» – о войне, ветеранах – я написала, когда  шла по скверу на улице Лазарева. Вдруг что-то такое нахлынуло, что впоследствии вылилось в песню. Первой её услышала мама, и ей она очень понравилась. Мама для меня главный слушатель. Если ей нравится песня, значит, я буду исполнять её и перед другими. 

– Ты хотела бы  научиться играть еще на каких-либо музыкальных инструментах и, может быть, попробовать себя в новом творческом амплуа?

–  Можно было бы научиться играть на скрипке, еще на барабанах и электрогитаре. Хотя такая музыка слишком тяжелая для моих стихотворений. Мои песни меланхоличные, спокойные, где-то даже грустные. Наверное,  только бардовская песня позволяет передать мое мироощущение. 

– Планируешь ли ты заняться музыкой профессионально? Например, поступить в музыкальный вуз?

– Я хотела бы получить специальность графического дизайнера. Я уже третий год учусь в художественной школе, и рисование привлекает меня больше, чем музыка.

– Ты столько времени посвятила музыке! Неужели три года в художественной школе  могли настолько изменить твои интересы?

– Совсем бросать музыку я не хочу. Она помогла раскрыть во мне авторские способности. Я всё же больше автор, чем вокалист. Тем более если сравнивать мои вокальные данные с данными ребят, которые выступали на тех фестивалях, где мне удалось побывать, то сравнение не в мою пользу. А рисовать я начала раньше, чем поступила в художественную школу, с того момента, как карандаш в руках держать научилась. 

– Спасибо, Аня, за интервью. Я думаю, что бы ты ни выбрала, у тебя всё получится!

811

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom