Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Вместе мы можем изменить мир!

2013-07-06

Можно сказать, что все происходящее в летней школе – это одно большое путешествие: в мир знаний, истории, экологии, танцев, музыки, общения. Впрочем, обо всем по порядку.

В библиотеке

Лингвистическая школа работала всего две недели, но ее участники смогли не только посетить занятия, основной темой которых была идея добра и толерантности, но и провести собственные мастер-классы для подростков по работе с электронными книгами Kindle и мини мастер-классы для воспитанников  детского сада №28 «Журавлик», принять участие в мастерских, организованных иностранными студентами, совершить учебно-тематическую экскурсию в село Сапрыкино (результатом поездки стали творческие презентации учащихся на английском языке), создать свою собственную «ступенчатую» книгу, включающую не только основную информацию об авторе, но и отношение к теме толерантности, научиться танцевать столь популярные в Америке и Европе «уличные» танцы, найти новых друзей. 

Занятия с воспитанниками детского сада Журавлик

В плане летней школы были и традиционные мероприятия: дни флага, радуги, музыки и песни, день папы и другие. День «Наш след на планете» позволил, например, Софье Агафоновой создать из подручных материалов удивительный цветок, а в день «Битлз» учащиеся восхищались музыкальными способностями Виктории Третьяковой и Анастасии Шпаковой. Впрочем, эти участники школы, а также Мария Бабина, Анастасия Шахалова, Людмила Новикова, Татьяна Доронина еще не раз в течение лингвистической смены удивляли своими умениями и навыками.

Малышам понравились юные педагоги

Даже в воскресный день у ребят была сложная задача: предстояло выбрать не менее 7-10  объектов культуры, спорта или природы, сделать необычные фотоснимки, объяснить свой выбор темы и подготовить презентацию. Не забывайте, что большую часть работы предстояло выполнить на английском языке, какой уж тут отдых!

На занятиях в библиотеке

Тщательно участники лингвистической школы готовились к посещению детского сада: предстояло не просто найти интересную игру или песню для малышей, а провести свое занятие так, чтобы малыши смогли действительно узнать что-то необычное, познавательное. Дети слушали стихи и песни на английском языке, отгадывали загадки, рисовали, учились делать оригами. Никто из участников занятий не остался без символических сувениров и сладких призов от своих «преподавателей». Наверное, следует отметить, что это уже второе посещение детского сада №28 «Журавлик» участниками программы «Широкомасштабный доступ к изучению английского языка» (Access Microscholarship Program). В конце апреля этого года в рамках Международого дня молодежного волонтерства учащиеся 9-10 классов также провели четыре занятия в своих творческих мастерских. Искренние слова благодарности за возможность сотрудничества и организации совместных мероприятий – заведующей детским садом Т.В. Лашковой, за ценные советы и личное активное участие в подготовке занятий – воспитателю Е.И. Черных, за терпение и помощь юным педагогам – всем воспитателям дошкольного учреждения. 

Информационную поддержку в проведении лингвистической смены оказали сотрудники библиотеки-филиала №8  Г.В. Реброва  и  А.Г. Рыкова, за что участники летней школы подарили им зажигательный танец, устроив танцевальный флеш-моб возле здания библиотеки. 

Участники лингвистической смены не только активно занимались, но и с пользой проводили часы отдыха. Они совершили незабываемую экскурсию в село Сапрыкино, которую в рамках проекта сельского туризма «Родной свой край люби и знай» организовала  заведующая отделом Станции юных туристов Н.А. Горбунова.  

С нетерпением учащиеся лингвистической школы ждали встречу с иностранными студентами из Белгородского государственного института искусств и культуры и белгородскими школьниками. Данное мероприятие состоялось благодаря кандидату педагогических наук, координатору Белгородской областной ассоциации учителей английского языка И.Е. Белогорцевой. 

Встреча с иностранными гостями называлась «Факел дружбы» – это была прекрасная интерактивная программа с песнями, танцами, виртуальным путешествием по географической карте с целью знакомства с республиками и государствами, которые представляли наши гости: Мартинес Салас Сое – из Колумбии, Крис Монседжу Епенге – из  Конго, Аль Араими Имаан и Аль Араими Хулюд – из Омана, Ю Синьюй – из Китая.

Участники мастер-класса Сое

Продолжительность каждого занятия – семь минут, но этого оказалось более чем достаточно, чтобы совершить путешествие в мир кино и сказок вместе с Хулюд, составить собственную сказку вместе с Имаан, научиться писать и прозносить слова на китайском языке вместе с Ю, выучить движения сальсы под руководством Сое, спеть песню на французском, автором которой является Крис.

Настя, Мария, Крис, Елена, Андрей, Ирина

Губкинцы тоже удивили гостей: акробатический номер показали Николай Ребров и Константин Волков, песни  из советских кинофильмов исполнила Г.В. Реброва.

«Вместе мы можем изменить мир»  – так называется одна из песен, которую исполняли губкинские школьники. Вместе мы можем стать добрее и терпимее друг к другу, общаясь на любом языке.

Елена Бабина,

организатор летней лингвистической школы-2013,

координатор Губкинской ассоциации учителей английского языка «Губкинская радуга» / ‘Gubkin Rainbow’,

учитель английского языка гимназии №6

1424

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom