Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"К делу – с душой, результат – отличный"

2013-07-20

В детстве Юрий вместе со сверстниками мечтал о романтических профессиях, полётах в космос. Но когда на Белгородчине стали возводиться такие промышленные гиганты, как Лебединский, Стойленский ГОКи и Оскольский электрометаллургический комбинат, вопрос решился сам собой.

– В ту пору стали популярными инженерные профессии, поэтому я и некоторые мои товарищи после окончания школы подали документы в МИСиС, – вспоминает Юрий Алексеевич. – С некоторыми из них в 1985 году мы пришли на ОЭМК. Я попал на установки металлизации – был сначала газовщиком, затем – старшим мастером.

На Лебединский ГОК Крымова пригласили в 1996 году, когда было принято решение о строительстве завода горячебрикетированного железа. Молодому начальнику смены пришлось осваивать премудрости технологии производства ГБЖ: особенностям эксплуатации и ремонта оборудования учился у специалистов в Германии.

После запуска первой установки ГБЖ Юрия Алексеевича назначили заместителем начальника по технологии. Позже – главным инженером, начальником ЦГБЖ-1. Когда в эксплуатацию ввели вторую очередь, это производство возглавил он. В настоящий момент в структуре ЗГБЖ  Крымов занимает должность заместителя директора по технологии.

– Здесь я реализовался как металлург, технолог, – говорит Юрий Крымов. – Печи – сложный агрегат. Множество людей участвовали в их разработке, строительстве, наладке. Если не отдаёшь себя делу полностью, то и результат будет скудный.

Сейчас имя Крымова известно далеко за пределами Лебединского ГОКа. Как грамотного специалиста, освоившего технологии «Хил» и «Мидрекс», его знают в Европе, Америке, Мексике, Бразилии и многих других странах. Его заслуги перед отраслью отмечены высоким званием «Почётный металлург», недавно – премией имени А.А. Угарова, которая учреждена по инициативе правительства Белгородской области и вручалась впервые в истории лучшим работникам горно-металлургического комплекса, машиностроения и химической промышленности.

– Это очень почётно, потому что с огромным уважением отношусь к Алексею Алексеевичу Угарову. Я начинал работать на ОЭМК в то время, когда он стал директором. Я – металлург, и получить награду, названную именем Угарова, – большая честь.

Алексей РАЗУМОВ

764

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom