Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Депутат Андрей Скоч знает, как осуществить детскую мечту о море

2013-07-23

«Мы дельфинов видели! И еще кораблики и теплоход!» – десятилетний белгородец Даниил Пузанов не может сдержать эмоций. Он – один из двухсот счастливчиков, уже побывавших в этом году в Анапе по программе фонда «Поколение» Андрея Скоча. Десять дней на ласковом морском побережье они запомнят надолго.

«Каждый день на море ходим купаться, вечером – дискотека. Мимиры все время новые игры придумывают. Бусинки собираем. У меня их уже четыре!», – рассказывает Витя Жменя из Волоконовки.

Про мимиров и бусинки – отдельная история. Дело в том, что в детском лагере «Планета» дети живут в придуманном мире. Так интересней. Зарядка – «диффузия», тихий час – «осадок», корпус – «сфера», сами ребята – «алхимики». А мимиры – вожатые. За каждое доброе дело дети получают бусинки. Заправил лучше всех кровать или победил в соревновании – вот тебе маленький блестящий «знак отличия». В них продевают нитку и носят как браслет.

Хорошие педагоги – только один из множества плюсов «Планеты», выбранной в этом году для отдыха маленьких белгородцев. Безопасность детей на воде обеспечивают опытные спасатели. Корпуса после недавнего капремонта – уютные и комфортабельные. Радует глаз множество цветов. 

«К нам приезжают дети из всех уголков России, от Владивостока до Калининграда, – говорит начальник лагеря ДСОЛ Александра Бурдаева. – И нигде нет такой программы, как в Белгородской области. Повезло вам с депутатом».

Перед отъездом дети обязательно расписываются яркими фломастерами на белых кепках с логотипом «Поколение». А еще кидают в море монетку. Вдруг повезет вернуться сюда в следующем году? Ведь программа фонда «Поколение» продолжается!

А. Трофимова, фото А. Белашов

1593

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom