Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Какие символы выбрали белгородцы?

2013-07-23

Участие в голосовании приняли не только пользователи сети Интернет, но и все те, кто опустил бланк для голосования в специальные ящики, установленные в каждом муниципальном образовании. Многие проголосовавшие отметили, что среди возможных символов муниципальных районов и городских округов могут быть объекты и слоганы, связанные с историей Великой Отечественной войны: в Белгороде – музей-диорама "Курская битва. Белгородское направление» и «Белгород – город первого салюта», в Прохоровском районе – объекты музея-заповедника «Третье ратное поле России". 

Во многих районах участники голосования отдали предпочтение природным объектам и знаковым местам. Так, большинство голосов алексеевцы отдали за подсолнух как символ своего района, а жители Белгородского района – за знаменитый дуб в поселке Дубовое, который, по преданию, посадил Богдан Хмельницкий. 

В Красненском районе голосовали за "дуб-долгожитель» из хутора Старый Редкодуб и орешник. Борисовцы поддержали слоган «Край белых аистов» и заповедник «Лес на Ворскле". 

За растения, занесенные в "Красную книгу", произрастающие на территории своих районов, проголосовали вейделевцы (за пион узколистый, в народе – воронец) и волоконовцы (за красные тюльпаны). Ивнянцы и корочанцы поддержали изображенные на гербах своих районов ивы и яблоки, соответственно. 

Шебекинцы выбрали в качестве возможных символов района меловые сосны, а в Яковлевском районе жители проголосовали за природный парк "Маршалково" и парк роз. 

Губкинцы проголосовали за объекты, связанные с производством руды (Лебединский горно-обогатительный комбинат), и слоган "Губкин – жемчужина КМА". 

Среди наиболее популярных ответов у старооскольцев в качестве символа значатся Стойленский горно-обогатительный комбинат и кондитерская фабрика "Славянка", а также земляк, знаменитый спортсмен Фёдор Емельяненко. 

В Валуйском, Ровеньском, Чернянском районах преимущественно голосовали за православные объекты – Валуйский Успенский Николаевский мужской монастырь, Каменную пятиугольную Троицкую церковь в поселке Ровеньки и Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь.

Отметим, что за музей заповедник "Прохоровское поле" было отдано абсолютное большинство голосов как за символ всей Белгородской области. 

Результаты данного опроса будут учтены при формировании концепции идентичности муниципальных районов и городских округов региона.

ОАУ "Институт региональной кадровой политики"

1278

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom