Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Решающий фактор законности – высоко- профессиональные кадры

2013-07-25

Как доложил начальник ОМВД по городу Губкину В.В. Шумский,  сотрудники  ОМВД добились определенных положительных результатов – отдел по итогам работы за 1-е полугодие занял второе место по области. 

На 17,5 % сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений уголовной направленности (с 63 до 52). Общая раскрываемость преступлений составила 84,12%. Еще выше показатель раскрываемости преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, – 95,95%. Достигнута 100-процентная раскрываемость таких преступлений, как умышленные убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, разбойные нападения. Было раскрыто 44 преступления прошлых лет, которые в итоге были направлены в суд. 

Но на некоторых направлениях качество работы полиции не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Так, можно отметить рост зарегистрированных преступлений за отчетный период на 4,8% по отношению к прошлому году (с 437 до 458). 

Вызывает озабоченность руководства полиции рост краж чужого имущества (с 175 до 180) и тенденция к снижению их раскрываемости – на 11,6% ниже прошлогоднего уровня. Причем все больше воруют из магазинов, со складов (рост с 19 до 25), угоняют автомобили (с 2 до 4). Зарегистрированы пять краж скота, но раскрыто только одно преступление;  три кражи цветного металла, которые до настоящего времени остаются нераскрытыми. Из девяти  квартирных краж две остаются нераскрытыми. Не уменьшается число мошенничеств, особенно телефонных, несмотря на систематическую профилактическую работу через СМИ.

За полгода зарегистрированы 13 грабежей против 18 прошлогодних, одно разбойное нападение. 

За отчетный период совершены 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, семь человек погибли. 

Подразделением по борьбе с экономическими преступлениями выявлено 38 случаев, из них восемь относятся к категории тяжких и особо тяжких. Но при этом не выявлено ни одного преступления, связанного с незаконным предпринимательством, легализацией денежных средств, коммерческим подкупом, нецелевым расходованием бюджетных средств, во внешнеэкономической деятельности, в топливно-энергетическом комплексе и ряде других отраслей. Такие результаты работы данного подразделения  не устраивают руководство ОМВД. Поэтому приняты меры в отношении  сотрудников ОЭБ и ПК.

Руководитель  губкинской полиции озвучил проблемы, которые присутствуют и в организации деятельности блока охраны общественного порядка и отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних.

Снижение качества организации индивидуальной профилактической работы косвенно повлияло на увеличение числа лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения (с 53 до 110), а также лицами, уже имевшими конфликты с законом.

Было обращено внимание руководителей следственного отдела и отдела дознания на качество предварительного следствия и дознания: за нарушения учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

А.А. Кретов поблагодарил полицейских за службу и просил уделить особое внимание проблемам самогоноварения, которую часто озвучивают жители на встречах с главой, а также безопасности дорожного движения. Поднятые вопросы были взяты на личный контроль О.В. Мантулиным.

А.М. Степичев затронул в своем выступлении вопросы взаимодействия прокуратуры и полиции, раскрытия коррупционных преступлений, качества следствия.

640

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom