Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Новая форма белгородских школьников

2013-07-25

К школьной одежде предъявляются требования соответствия санитарно-гигиеническим нормам, погоде и месту проведения занятий.

Отмечается, что внешний вид обучающихся должен соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Так, белгородская школьная форма предполагает одежду классического кроя нейтральных цветов – серого, чёрного или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого цветов, однотонные блузы, сорочки. Цвет и фасон формы, использование отличительных знаков (эмблем, нашивок) определяются советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием.

Не допускается ношение одежды неоднородного цвета, с яркими надписями и изображениями, массивных украшений, обуви на платформе и высоких каблуках. 

Инициатор закона, заместитель председателя областной Думы Валерий Скруг подчеркнул, что постановление об утверждении требований к школьной одежде прошло процедуру общественного обсуждения и оценки. На сайте департамента образования области был представлен проект документа, он обсуждался в каждом районе. Текст документа неоднократно корректировался с учётом поступивших пожеланий учеников и родителей.

Введённые стандарты начнут действовать с 1 сентября 2013 года.

Пресс-центр областной Думы

 

841

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom