Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Летом – жаркая работа, зимой – теплое жилье

2013-07-25

По словам  начальника управления ЖКК и систем жизнеобеспечения А.С. Бигаса, работы проводятся в большей части на пяти улицах: Дзержинского, 2-й Академической, Комсомольской, Лизы Чайкиной, Фрунзе. По окончании реконструкции магистралей благоустройство улиц будет восстановлено, что является непременным условием получения ордера на проведение земляных работ, который выдается управлением архитектуры и градостроительной политики. 

слесарь по ремонту трубопровода В.А. Зубков, слесарь К.Ю. Бойко и резчик Ю.Г. Бойко из ООО «Курскспецэнергоремонт» стараются делать свою работу качественно и в намеченные сроки.

В производстве работ заняты два подрядчика, выбранные на конкурсной основе, – ООО «Курскспецэнергоремонт»  и ООО «Белдоринвест». На сегодняшний день работы ими выполнены на 70%, завершить их полностью планируется в начале сентября. 

К зимнему отопительному сезону на 60% готовы бюджетные учреждения. Среди ТСЖ есть  такие, которые полностью осуществили все необходимые мероприятия.

Виктор Алексеевич отметил важность прокладки четвертой трубы для осуществления циркуляционного горячего водоснабжения, поскольку поступление горячей воды к потребителю до этого вызывало много нареканий. Также сообщил, что,  помимо работ по реконструкции магистралей, ведутся профилактические и ремонтные работы в 25 котельных, 20 ЦТП, которые почти полностью готовы к сезону: укомплектованы необходимыми материалами, в том числе аварийным запасом, и кадрами.

Замена тепловых сетей, эксплуатационных линий горячего водоснабжения проводится в рамках программы, принятой два года назад. Руководители выразили уверенность, что подготовка к зиме идет на высоком уровне, что позволит в дальнейшем работать без сбоев.

Я. ЕПАНЕШНИКОВА, фото О. БОНДАРЕВОЙ

 


 

В ТЕМУ

Циркулировать вода  будет как положено

ОАО «Белгородская теплосетевая компания»  приступила к восстановлению линий циркуляции горячего водоснабжения города Губкина. На эти цели в 2013 году энергокомпания направит 55,6 млн. рублей.

Восстановительные работы ведутся в рамках инвестиционной программы компании и согласовываются с администрацией Губкинского городского округа. В настоящее время выполнена замена 7,6 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения города в однотрубном исчислении.

Линии циркуляции в жилых домах  позволяют постоянно поддерживать в системе горячего водоснабжения нормативную температуру воды. Выход их из строя ведет к значительному увеличению расхода горячей воды потребителями. Таким образом, выполняемые работы позволят обеспечить качество горячего водоснабжения в соответствии с нормами САНПИН и повысить надежность теплоснабжения жителей города. 

 «В этом году мы проводим реконструкцию пяти участков тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения Губкина. Для этого привлечены подрядные организации из Белгорода и Курска. Объем выполняемых работ большой. При замене труб используется современная пенополиуретановая изоляция, позволяющая снизить тепловые потери в сетях и защищающая трубы от процессов наружной коррозии, увеличивая срок их эксплуатации», –  отметил директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

Одним из крупных объектов модернизации является замена теплосети и сети горячего водоснабжения с увеличением диаметра трубы по улице Дзержинского. Протяженность этого участка – 8,6 км в однотрубном исчислении. Также сегодня работы идут на участках тепловых сетей по улицам Лизы Чайкиной, 2-й Академической, Комсомольской. 

До конца лета теплоэнергетики заменят 14,4 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения с восстановлением циркуляционных линий города. Всего в соответствии с пятилетней программой до 2015 года ОАО «Белгородская теплосетевая компания» планирует восстановить циркуляцию 37,2 км сетей горячего водоснабжения Губкина. 

Пресс-центр ОАО «Квадра»


876

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom