Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

ГАЗЕТЕ И ЧИТАТЕЛЯМ ОТВЕЧАЮТ

2013-07-27

Все можно сделать, было бы у всех желание

Дорогая редакция, посмотрели бы вы, что творится на старом городском кладбище на улице Дзержинского. Похороненный здесь мой отец, участник Великой Отечественной войны, орденоносец, лежит в зарослях и хламе! Нет, конечно, могилу его мы, дети, регулярно убираем, но территория кладбища превращена в свалку, через мусор и заросли к могиле пробираемся с трудом. Неужели нельзя здесь навести порядок?!

А. СОКОЛОВА 

Управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения рассмотрело обращение А.Н. Соколовой по вопросу наведения санитарного порядка на территории городского кладбища на ул. Дзержинского. По результатам рассмотрения сообщаем: ежедневная санитарная уборка городского кладбища, расположенного на ул. Дзержинского, не производится, так как в настоящее время оно закрыто для захоронения. 

Ежегодно в весеннее время года коммунальные предприятия города проводят работы по уборке территории кладбища: вырубают деревья и поросль, произрастающие вокруг кладбища, убирают свалки, завозят песок. 

Руководству гаражно-строительного кооператива №1 неоднократно указывалось на необходимость проведения разъяснительной работы среди членов кооператива о недопустимости складирования мусора на территории кладбища. В первой декаде мая текущего года на территории этого кладбища были выполнены работы по наведению санитарного порядка. 

Деревья и кустарник, произрастающие рядом с могилами, были посажены родственниками усопших. Следовательно, спиливание и обрезку должны производить они же по своему усмотрению. В случае необходимости проведения работ по вырубке и спиливанию больших деревьев или высокой поросли на территории захоронения можно сделать заявку в МУП "Комбинат благоустройства" на проведение вышеуказанных работ, оплатив данную услугу по установленной расценке.

А. БИГАС,

начальник управления 

жилищно-коммунального комплекса 

и систем жизнеобеспечения 


"Что могли – сделали,  того же ждем от других"

Многие уголки города давно благоустроены. Но некоторые дворы далеки от совершенства, и читатели обращаются в газету с просьбой помочь навести порядок.  

В письме в редакцию от имени жителей дома №3 переулка Дальний Т.М. Ростовцева сообщает, что в их микрорайоне, прозванном в народе Техасом, "во дворах неуютно, траву скашивают редко", двери в подъездах старые, но чтобы каждую поменять, надо собрать по 8 тысяч рублей с подъезда. 

И еще одна проблема – теплосети проводили здесь ремонтные работы, а ямы за собой не зарыли. Теперь жильцы не могут подойти к единственной лавочке у дома. 

Мы направили вопросы жильцов дома №3 переулка Дальний директору ООО "Домремонт", которое обслуживает этот дом, О.Е. Богомоловой, и получили следующий ответ:

«Трава скашивается регулярно, по мере нарастания, не реже трех раз в месяц. Порядок установки металлической двери, закупка и её установка определяются общим собранием собственников жилого дома. Перед домом  депутатом А.Ф. Пироговым оборудована детская площадка. 

На некачественное благоустройство после произведенных работ в теплосети было направлено письмо №120 от 18.06.2013 г.».


Придется подождать конца ремонта

В связи с ремонтом теплотрассы на улице Дзержинского движение здесь было перекрыто. Соответственно, изменили маршруты движения городские автобусы. Некоторые горожане сочли это неудобным и  внесли предложение открыть временную остановку у магазина "Магнит", что на улице Кирова. 

Мы попросили дать разъяснения по этому поводу начальника отдела транспорта, связи и  телекоммуникаций Д.П. Лазебного.

По плану  реконструкция теплосетей на улице Дзержинского должна завершиться в конце июля, объяснил Дмитрий Петрович. В связи с этим организация временной остановки в районе магазина "Магнит" на улице Кирова нецелесообразна. Тем более что все имеющиеся в этом районе заездные карманы предусмотрены для парковки автотранспорта. А значит, по правилам дорожного движения высадка и посадка пассажиров в этом месте запрещена. 

Начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникаций  через газету приносит жителям города извинения за неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


Бурьян скошен, песок завезен...

Мы, молодые мамочки и бабушки, проживающие на ул. Кирова, 3 и Горького, 41, обращаемся к вам за помощью. Два года назад у нас начали благоустраивать двор и из большого двора сделали автопарк с "беговыми» дорожками. На детской площадке двое качелей, если их можно так назвать, и песок, оставленный строителями. Больше ничего. Почему? Мы задавали этот вопрос управляющему ООО «Жилком-гарант» К.Е. Волкову и председателю ТСЖ «Алекон" О.И. Дорошевой, но ответа не получили.

На данный момент нам не к кому обратиться, так как никому нет дела до нас и наших детей. А нашей детворе хочется поиграть в песочнице, покачаться на качелях. Мы ходим в соседний двор, пока еще не гонят оттуда.

Наш двор большой, можно было бы сделать замечательную детскую площадку с игровым полем. Сейчас все заросло бурьяном, детская площадка (если ее можно назвать так) превратилась в туалет для животных.

Как нам быть и что делать? 

По поручению жильцов двух домов 

М. СОЛОДИЛОВА, 

старшая по дому №3 ул. Кирова.

Это письмо редакция направила в управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации округа и получила ответ за подписью начальника управления А.С. Бигаса: 

«Работы по благоустройству квартала №24, ограниченного домами №1, №3 ул. Кирова, №48 ул. Победы и №41 ул. Горького, были начаты в 2007 году и полностью завершены в 2012 году.

Во время проведения благоустройства неоднократно на месте проводились оперативные совещания, во время которых принимались обращения граждан и учитывались пожелания жителей по вопросам внесения изменений в проект благоустройства.

В настоящее время благоустройство квартала полностью завершено в соответствии с проектом.

При комиссионном осмотре 17 июля внутриквартальной территории было установлено, что ТСЖ "Алекон» выполнены работы по покосу сорной растительности и выполнялись работы по покраске малых архитектурных форм на детской игровой площадке. Песок на детскую площадку завезен 19 июля 2013 года".

 

768

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom