Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

УДОВОЛЬСТВИЕ НА ГОДЫ. Секреты ламината

2013-08-03

Самым важным критерием качества, безусловно, является износостойкость материала. Все ламинированные покрытия делятся на 2 группы: бытовые и коммерческие. К бытовой группе относятся ламинаты 21, 22 и 23 класса, которые из-за низких характеристик нас не интересуют. К  трем «высшим» классам (31, 32, 33) относят ламинированные покрытия, способные выдерживать нагрузки в помещениях с разной посещаемостью. Это так называемые «коммерческие ламинаты», которые можно использовать как в жилых помещениях, так и в офисах. В общем, выбирая ламинат для того или иного, помните о его «классности» и не используйте на кухне ламинат, предназначенный для спальни.

Большинство рисунков ламинированных полов имитирует ценные породы дерева, есть и ламинат «под камень» – мрамор, гранит. Он может также имитировать металлические и гладкокрашеные поверхности. В последнее время в моду вошел ламинат с «фантастическими мотивами», орнаментами и даже с изображением каких-то предметов.

В магазине представлено более 1000 видов ламината различных фирм-производителей. Цены от 265 руб/м2 и более рассчитаны на любого потребителя.

Коллекция ламината Tarkett (Таркет)  завораживает своей необычной текстурой. Самые продвинутые технологии в производстве и инновационное оборудование позволили добиться эффекта «ручной обработки» древесины. Стойкий к вдавливанию и нагрузкам, влагостойкий, этот ламинат легко моется. Благодаря высококачественному износостойкому верхнему слою подойдет как для домашних, так и коммерческих помещений со средней степенью хождения.

Ламинат Westerhof (Вестерхоф) производится из экологически чистых материалов высокой плотности. Отличается высокой влагостойкостью, разнообразным декором, простотой в уходе. Он устойчив даже к кошачьим когтям. Главное – не передвигать по нему тяжелую мебель. Соединение замковое бесклеевое, благодаря чему поверхность получается ровная, без зазоров и перекосов.

Вестерхоф имеет несколько коллекций. Наибольшую популярность среди покупателей приобрела коллекция Westerhof Style из 12 декоров, имитирующих различные породы дерева. Коллекция Westerhof Style Smart отличается реалистичной имитацией древесной поверхности. Расцветки очень красивые: дуб беленый, каштан. А как многообещающе звучат живописные названия расцветок ламината коллекции Westerhof Style EcoLine – вишня медовая, дуб янтарный, мербау премиум, орех перуанский. 

Ламинат фирмы Classen (Классен) сочетает в себе неповторимую функциональность, красоту и стиль. Продуманная конструкция ламината позволит вам уложить его даже самостоятельно. А большое разнообразие цветов текстур удовлетворит самый взыскательный вкус. Он устойчив к истиранию, образованию царапин и пятен, выгоранию, воздействию химикатов и красителей, а также тлеющих сигарет. Женщинам необязательно снимать обувь на высоких каблуках. А погоня собаки за кошкой может огорчить только кошку. 

Ламинат Praktik (Практик) мастерски имитирует натуральное дерево самых разных пород. Кроме того, имеет водоотталкивающий слой, антистатическое покрытие. Он достаточно прочен: это 32 или 33 класс износоустойчивости. У него очень удобное замковое соединение, и при его укладке проблем не возникает. Какие-то клеи тут не нужны, замковое соединение очень прочно и к тому же специально обработано, поэтому каких-то неприятных звуков при ходьбе по этому напольному покрытию вы не услышите.

 


 

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

 На ножках мебели надо использовать защитные накладки.

При перестановке тяжёлую мебель нужно приподнимать.

Колёсики мебели должны быть мягкого типа.

При уходе за ламинированным покрытием не применяйте чистящих абразивных веществ, не натирайте воском, не шлифуйте.

Для наилучшего результата следуйте инструкции по укладке,  находящейся во вкладыше каждой пачки, а также используйте средства по уходу за ламинированным покрытием, рекомендованные производителем.

 


 

Напомним: магазин «Ваш дом» находится по адресу:

ул. Комсомольская, 55,

дополнительную информацию можно получить по тел. 7-15-33, 8-952-425-80-20.

И следите за нашими публикациями!

Мы намерены и дальше открывать вам разные строительные тайны. 

1172

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom