Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Об изъятии живых свиней и продуктов свиноводства с выплатой стоимости изъятых живых свиней и продуктов свиноводства

2013-08-03

1. Изъять живых свиней и продукты свиноводства, находящиеся у физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, хозяйства которых имеют уровень биологической защиты ниже III компартмента или не имеют компартмента.

2. Департаменту агропромышленного комплекса области (Алейник С.Н.):

– разработать и внести на рассмотрение порядок выплаты стоимости изъятых живых свиней и продуктов свиноводства;

– обеспечить учет изымаемого свинопоголовья и своевременную выплату стоимости изъятых живых свиней и продуктов свиноводства.

3. Управлению ветеринарии Белгородской области (Бабенко О.В.), рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области (Аушева Т.А.), Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области (Поляков А.Д.), администрациям муниципальных районов и городских округов принять участие в осуществлении мероприятий по изъятию живых свиней и продуктов свиноводства в установленном законодательством порядке.

4. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов разработать мероприятия по замещению свиноводства другими видами предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с вовлечением в нее лиц, высвобождаемых в результате изъятия живых свиней, обратив особое внимание на малоимущие семьи, получавшие основной доход от разведения свиней.

5. Департаменту агропромышленного комплекса области (Алейник С.Н.), департаменту экономического развития области (Абрамов О.В.), управлению социальной защиты населения области (Степанов С.В.) оказывать муниципальным районам и городским округам методическую, организационную и иную помощь, обеспечить контроль за разработкой и реализацией мероприятий по замещению свиноводства другими видами предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с вовлечением в нее лиц, высвобождаемых в результате изъятия живых свиней.

6. Департаменту внутренней и кадровой политики области (Сергачев В.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации области.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса области (Алейник С.Н.).

Информацию об исполнении постановления предоставить к 1 сентября 2013 года.

Е. САВЧЕНКО, 

губернатор Белгородской области

826

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom