Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Никто, кроме нас!" – девиз этих смелых парней

2013-08-06

Возложение цветов

Празднование началось с  митинга у памятника воинам-интернационалистам. Почетный караул у мемориала несли курсанты военно-патриотического клуба «Барс». 

Почетный караул у памятника несли курсанты военно-патриотического клуба «Барс»

Со словами поздравления  выступили начальник управления молодежной политики А.В. Шарпило, ветеран боевых действий, член правления Губкинского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» А.В. Дубровин, помощник начальника отдела военного комиссариата Белгородской области по Губкину и Губкинскому району В.Н. Посохов. 

Выступает помощник начальника отдела военного  комиссариата Белгородской области по Губкину и Губкинскому району, командир десантной роты В.Н. Посохов.

В ответ из строя героев праздника прозвучало троекратное «Ура!».  

Минутой молчания почтили участники митинга память  земляков, погибших в вооруженных военных конфликтах в Чечне и Афганистане, затем возложили цветы к памятнику, а по окончании митинга десантники отправились на могилы бойцов, погибших при исполнении воинского долга.  

Разборка-сборка автомата

На митинг пришли разные поколения десантников

В 12 часов в городском парке состоялись состязания по военно-прикладным видам спорта под армейским девизом «Никто, кроме нас!». Здесь десантники показали свою силу и меткость, приняв участие в соревнованиях по поднятию гири, дартсу и стрельбе из пневматической винтовки. Кроме того, им было предложено разобрать и собрать оружие на скорость. 

Евгений Кондратенко, Алексей Сукманов, Алексей Красильников, Сергей Кудинов, Сергей Марков

По итогам соревнований определили лучших, они получили ценные призы. Сувенирами с символикой ВДВ, призами отметили и всех остальных участников. 

Празднование продолжилось гуляниями по городу. Автомобили, украшенные флагами с символикой ВДВ, гордо развевающимися на ветру, можно было видеть в течение дня на всех улицах. 

 


 

На празднование в  городской парк пришли разные поколения десантников. Кто-то с ностальгией вспоминал армейские годы, а кто-то только собирается пополнить ряды российской армии. О том, что значит для них День ВДВ, они рассказали «НВ».

Сергей Бледнов с сыном Артемом

Сергей Бледнов,  руководитель военно-патриотического клуба «Барс», пришел на праздник с сыном Артемом, Сергей проходил военную службу в 16-й отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления в городе Тамбове: – Лично для меня сегодняшний день – это не только повод встретиться с сослуживцами и вспомнить армию, но и возможность почтить память погибших. Губкинские ребята воевали в Афганистане, участвовали в Чеченской кампании. К сожалению, вернулись не все. Ежегодно мы выезжаем на их могилы, возлагаем цветы. Хорошо, что эта традиция прижилась в нашем городе. 

Сергей Марков

Сергей Марков служил в населенном пункте Гайжунай Литовской Республики в 301-ом полку:– Я демобилизовался 21 год назад. Срок немалый, многое помнится уже не так отчетливо, как раньше. А тут увидишь друзей, поговоришь о том, как проходили службу. Когда еще в наше суетливое время мы встретимся, как не сегодня? Мне приятно вспомнить армию. Я служил с охотой, два года прошли с пользой. Считаю, что идти в армию нужно добровольно. Не нравится мне, когда говорят «отдать долг». Долг подразумевает какие-то обязательства, а быть обязанным никто не любит. Нужно, чтобы все порывы шли от сердца. 

Станислав Лубенцов

Станислав Лубенцов, курсант военно-патриотического клуба «Барс»:– В будущем хочу служить в воздушно-десантных войсках. Они всегда и во всем первые: в боевых действиях выступают раньше всех, военная и физическая подготовка у них лучшая. Руководители нашего клуба служили в ВДВ. Они нас многому научили. Мы проходим стажировку в военных частях, участвуем в сборах, смотрах-конкурсах. Я думаю, что справлюсь, и тогда 2 августа станет и  моим праздником тоже.

1291

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom