Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Губкинцы выбирают спорт!

2013-08-10

В зале заседаний администрации городского округа прошла конференция, организованная информационно-аналитическим управлением. Темой обсуждения стало развитие массовых видов спорта на губкинской территории.

В конференции приняли участие начальник управления физической культуры и спорта Сергей Анпилов, директор ДС "Кристалл» Александр Фролов, директор ДЮСФШ Алексей Потешкин, директор СК «Горняк» Сергей Бурлаков,  директор СОК «Орленок" Андрей Степанов, инструкторы физической культуры детского сада №35 Галина Паршина и Фурман Надежда.

34 000 человек, а это 28% от общей численности населения округа, систематически посещают занятия физической культурой. На выбор предоставляется 30 видов спорта, в полной мере развитых на нашей территории. Наиболее популярен в округе  футбол. В ДЮСФШ 465 воспитанников в возрасте от 6 до 18 лет. Интересны губкинцам также борьба, легкая атлетика, бокс. В секциях – от 500 и более человек.  

По-прежнему Губкин лидирует среди городов Белгородской области по уровню оснащенности спортивной базы. Комфортность тренировочных залов обеспечивает непрерывный поток посетителей. В прошлом году в ДС "Кристалл» и бассейне «Дельфин" побывало 240 718 человек. Стоит отметить, что 52% услуг, которые оказывают в спортивных комплексах, предоставляются на бесплатной основе общеобразовательным и спортивным школам, высшим и средним учебным заведениям. 

У губкинцев есть возможность заниматься спортом не только в специализированных помещениях, но и на дворовых площадках, оборудованных физкультурными комплексами, с твердым покрытием, позволяющим тренироваться в любую погоду. В округе более 40 таких площадок. Кроме того, с 2006 года в летнее время во дворах работают спортсмены-инструкторы. Спортсмен-инструктор Надежда Щегликова, присутствовавшая на конференции, рассказала о том, как проходят занятия на площадке возле дома №2 на проспекте Горняков. 

Организация спортивного семейного досуга стала приоритетной задачей при разработке новых программ оздоровления населения. Так, в СОК "Орленок" могут отдохнуть не только дети, но и семьи, мамы с детьми с ограниченными возможностями, беременные женщины. 

Многолетний опыт работы спортивных учреждений округа показывает, что население заинтересовано в проведении физкультурно-оздоровительных мероприятий. Доказательство тому – фестиваль пляжного спорта, проходивший прошлым летом по инициативе самих жителей, чемпионат по дворовому футболу, число участников которого постоянно растет, семейные и корпоративные соревнования, ставшие традиционными. А это значит, что губкинцы выбирают спорт. 

 

 

838

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom