Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Садясь пьяным за руль, въедете в историю

2013-08-13

 Губкинский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 ч. 2 Уголовного кодекса РФ, гражданина Н., женатого, имеющего двоих несовершеннолетних детей, ранее не судимого, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Н., управляя личным автомобилем ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с двигавшимся ему навстречу скутером под управлением несовершеннолетнего С. 

В результате данного ДТП несовершеннолетнему был причинен тяжкий вред здоровью.

При рассмотрении уголовного дела в судебном заседании Н. вину свою признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и даже добровольно возместил материальный вред потерпевшему. 

Данные обстоятельства, конечно, были судом учтены при вынесении приговора. Теперь у "нетрезвого водителя" будет время подумать о том, можно ли и нужно ли в состоянии алкогольного опьянения садиться за руль, подвергая опасности жизнь других людей. 

Подросток С., хотя и остался жив, полноценно радоваться своим достижениям и успехам сможет нескоро, так как у парня в трех местах имеется перелом позвоночника и на реабилитацию и восстановление понадобится намного больше того времени, которое проведет виновник ДТП в колонии. 

Хочется обратиться к каждому водителю: утром, выходя из дома, мы не знаем, как закончится наш день. Не подвергайте себя и других дополнительной опасности. Не садитесь за руль, если вы выпили спиртное или сильно устали!

Ю. ЕЛИСЕЕВ,

помощник Губкинского городского прокурора

 

747

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom