Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Помазун попросил не лишать его свободы пожизненно и приговорить его к 25 годам колонии

2013-08-13

Пожизненного заключения потребовало гособвинение для "белгородского стрелка" Сергея Помазуна. Выступая в областном суде, прокурор отметил, что подсудимый устроил бойню умышленно, заранее спланировал своё преступление и подобрал место, где затем спрятал оружие. Между тем, сам Помазун попросил суд не лишать его свободы пожизненно и приговорить его к 25 годам колонии.

В областном суде Белгорода прошли прения сторон по делу Сергея Помазуна, который в апреле этого года расстрелял в центре города шесть человек. Прокурор настаивал на пожизненном заключении "белгородского стрелка", выразив сожаление, что не может просить для него смертной казни. Адвокат убеждал суд в том, что его подзащитный психически болен, и просил учесть это при назначении наказания. Сам же обвиняемый, признавая свою вину, выразил надежду, что судья оставит ему шанс когда-нибудь выйти на свободу.

Сергей Помазун, подсудимый:
- Я еще раз повторюсь, что на улице я стрельбу не собирался начинать. Стрельба началась из-за постороннего человека, которого я принял за оперативного сотрудника. И у суда прошу не лишать свободы именно на ПЖ, а дать двадцать пять лет.

Впрочем, последнее слово обвиняемому будет предоставлено 22 августа. Тогда же суд вынесет окончательный приговор.


Смотрите ВИДЕО здесь

По данным http://www.tvc.ru

"ТВ Центр".

724

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom