Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Коньшино – "Город мастеров"

2013-08-17

Почетными гостями праздника были заместитель главы администрации городского округа С.Н. Жирякова, главы некоторых территориальных администраций.

По русской традиции коньшинцы встречали гостей хлебом-солью.

Поскольку фестиваль совпал с Днем физкультурника, то праздник начался с парада велосипедистов: около 20 мальчишек и девчонок разного возраста с флагами и шарами совершили круг почета.

 Собравшихся тепло приветствовала С.Н. Жирякова, отметившая уникальность Коньшино с точки зрения технической мысли. А глава Коньшинской территориальной администрации С.Л. Кононова,  рассказав о красотах села и чистом воздухе, высказала надежду на то, что в следующем году на этом фестивале будет больше участников, причем не только губкинцев, но и жителей соседних Чернянского и Корочанского районов, других мест Белгородчины – в Коньшино рады всем.  

Организаторы мероприятия сумели так построить программу праздника, что не было скучно никому: концертные номера, конкурсы, игры-забавы чередовались с представлением мастера, а их было более десяти человек. 

Вышитые иконы и рушники (один из них вышит еще прабабушкой мастерицы) привезла Л.Н. Захарова из Сапрыкино, пояса с орнаментом, куклы, деревянные лошадки – Е.Н. Захарова из Богословки, глиняные игрушки, обереги, вышивку – И.Ю. Агафонова из Скородного. Лоскутное шитье, кукол, вязаное озеро с лебедями возле уютного сельского домика с люлькой внутри и аистами на крыше привезли мастера Теплого Колодезя. Топиарии (деревья счастья) на любой вкус и кошелек, мыло ручной работы, различные заколки в современной технике канзаши – О.В. Мигунова из Губкина. Успешным был дебют еще одной представительницы города – И.А. Шкодиной: вышитые бисером иконы никого не оставили равнодушным. Фотографии О.В. Ребровой и макет самолета А.С. Пролыгина представила Станция юных техников. 

Достойно выступили и хозяева. Известный мастер лозо-плетения С.В. Потемкин оказался еще и коллекционером: он создал своеобразный мини-музей обработки огорода, представив соху, плуг и окучник. Полюбовавшись плетеными изделиями, каждый желающий мог попробовать свои силы в этом ремесле – для них Сергей Владимирович провел мастер-класс. 

Как всегда, успехом пользовались работы местного «самоделкина» Н.И. Любезных. Он в стихах представил экспонаты из своего парка «Самоделкино», среди которых известная в округе карусель-аттракцион «Машина времени», которая и оладьи печет, и вино разливает, и фейерверк пускает, да еще и детей катает, и мини-трактор «Марсоход» с новым вагончиком, специально сделанным к этому дню. 

Накануне у Николая Ивановича был день рождения. Под аплодесменты собравшихся его поздравила руководитель «Магнитного полюса» А.В. Новикова и поблагодарила за сотрудничество.

Каждый желающий мог прокатиться  на чоппере В.И. Дика

Ребят, как магнитом, тянуло и к квадроциклу «Вездеход», и к чопперу, автор которых – В.И. Дик. 

И пчеловод А.Н. Анников не остался в стороне. Помимо меда и продуктов пчеловодства, он продемонстрировал свои изобретения, облегчающие труд пасечника.

В удивительный и интересный мир – оригами – окунули зрителей поделки Н.А. Шаталовой.

С.Н. Жирякова заинтересовалась рисунками Дженифер Козловой

Но, пожалуй, настоящим открытием фестиваля стала шестиклассница Дженифер Козлова: на суд зрителей она представила свои рисунки (портреты, пейзажи, животных), искусно выполненные карандашом и акварелью. Ей достался приз зрительских симпатий.

Дипломами и памятными призами были отмечены все участники выставки.

Пока гости удивлялись, играли, пели и веселились, подоспел обед – шурпа, плов и другие блюда восточной кухни. Ох и аппетит туристы нагуляли: огромные казан и котел опустошили! Да это и понятно – все было очень вкусно!

Но и после обеда никто не спешил домой, ведь все желающие могли покататься на самодельных моделях и на лошадях. И горожане не преминули воспользоваться такой возможностью.

Словом, фестиваль удался на славу. А кто не попал на него, может поехать на праздник в другую территориальную администрацию, ведь, как сказала заместитель главы администрации городского округу С.Н. Жирякова, у каждой сельской территории – своя изюминка. 

1846

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom