Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

ПРОЕКТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ: идеи, реализация, перспективы

2013-08-22

Как пояснила участникам пресс-тура начальник управления проектами перспективного развития городского округа Марина Владимировна Лисютченко, проектное управление – это сравнительно новая методика, которая экспериментально используется в нескольких областях страны, в том числе с 2010 года в Белгородской области. Проектное управление позволяет с большей четкостью отслеживать ход движения идеи от начала ее претворения в жизнь до завершения, оценивать результаты выполняемых работ, осуществлять анализ трудовых, временных, человеческих и иных ресурсов. 

Так, реализация проекта по созданию многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) состояла из нескольких этапов: был сформирован перечень участников МФЦ, подготовлены документы на участие в конкурсе на получение субсидии из областного бюджета, произведена реконструкция здания, оно укомплектовано оборудованием.

Центр открылся 30 марта этого года, и участники пресс-тура убедились в эффективности проектного подхода к его созданию, поскольку в центре продумано все до мелочей, он соответствует самым современным требованиям комфортности. Здесь работают система электронной очереди, банкоматы, платежные терминалы. Посетителей встречают приветливые администраторы, зоны отдыха оборудованы удобной мебелью. Желающие приватизировать или зарегистрировать квартиры, оформить право собственности на землю, сделки купли-продажи недвижимости, застраховать автомобиль, получить услуги адвоката или нотариуса в МФЦ могут сделать это без очередей, в очень приятной обстановке. 


Проект по развитию творческого потенциала у детей «Творим сказку» осуществляется библиотекарями районных библиотек при поддержке администрации округа. Он включил в себя несколько этапов: подготовительная исследовательская работа, подготовка библиотекарей для осуществления проекта, приобретение спортивного инвентаря и материалов для детского творчества.

Творческая часть проекта основана на том, что дети в селах округа под руководством библиотекарей сочиняют сказки, иллюстрируют их, собирают в сборники, которые затем издаются.

А далее по детским сказкам ставятся мини-спектакли. В центральной районной библиотеке в поселке Троицкий участники пресс-тура увидели один из таких спектаклей, поставленный  по пьесе юного автора Максима Агафонова из села Корочка.

О. Н. Прасолов

Далее участники пресс-тура познакомились с генеральным директором ЗАО «Керама-Пласт» О. Н. Прасоловым (на снимке), который представил инвестиционный проект строительства завода по производству керамического кирпича на губкинской территории. На заводе мощностью 60 млн. штук кирпича в год будут трудиться 120 человек. Производство планируется обеспечивать глинистым сырьем на основе местных запасов. Геологические изыскания показали запасы  глины в балке Селиванов Лог и в селе Долгое. Разработка карьеров  общей  площадью более 100 га будет происходить на глубине до 30 метров поэтапно. Позже  один из карьеров предполагается запрудить, а второй – подвергнуть рекультивации. 

Стоимость реализации проекта – 1 млрд. 32 млн. 837 тысяч рублей. Из этой суммы 10 процентов планирует вложить инвестор, а остальные деньги должны поступить по федеральной программе «Регионы – устойчивое развитие». Предположительный срок реализации проекта – около пяти лет. Помимо строительства самих цехов, оборудованных современным немецким и итальянским оборудованием, планируется также прокладка двух скважин с водонапорными башнями, строительство электрической подстанции. Для транспортировки готовой продукции разработчики наметили использовать железнодорожную ветку, ведущую к поселку Троицкий, и автодороги, которые пролегают в Курск, Воронеж, Белгород. 

Как отметила М.В. Лисютченко, эффективность и значимые социально-экономические последствия реализации данного инвестиционного проекта имеют важное  значение для Губкинского городского округа как муниципального образования с многопрофильной структурой экономики.

Таким образом, участники пресс-тура получили представление о том, что реализация проектной методики управления на протяжении двух лет осуществлялась в различных социальных и экономических сферах, доказала свой потенциал и имеет перспективы развития.

О. БОНДАРЕВА

818

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom