Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Красивый и прочный

2013-08-24

Линолеум Tarkett производится международным концерном Tarkett Eastern Europe на заводах Германии, Франции и  России. Вся продукция этого производителя соответствует международным стандартам качества и экологической безопасности. Ее отличают высокое качество, многообразие видов покрытий, расцветок и рисунков. Гарантия на все покрытия составляет 15 лет.

Менеджер магазина «Ваш дом» Ярослав  ДЕРЕВЯНКО.

Есть три вида линолеума: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. 

Бытовой линолеум «Таркетт» предназначен для жилых помещений с умеренной нагрузкой и небольшой проходимостью. 

Полукоммерческий линолеум этой марки может использоваться как для жилых помещений с большой проходимостью, так и для коммерческих со средним уровнем нагрузки. Это хороший вариант для домашней прихожей или небольшого офиса. 

Коммерческий линолеум предназначен для общественных, офисных помещений с высокой нагрузкой и проходимостью. Он обладает самой высокой прочностью и износоустойчивостью. Кроме прочего, покрытия этого класса делятся на две группы: гетерогенный и гомогенный. Первая группа покрытий Tarkett имеет дополнительный защитный слой ПВХ. Гомогенные коммерческие покрытия имеют дополнительную полиуретановую защиту, обладают противоскользящей поверхностью, могут прослужить более 25 лет. Кроме этого, некоторые бытовые и полукоммерческие линолеумы изготавливаются с добавлением антибактериального компонента, содержащего серебро (технология Sanitized). Еще одна инновация – защитный слой Extreme Ptotection, который увеличивает износостойкость линолеума в 7 раз. Также следует отметить, что «Таркетт» – влагостойкий и антистатичный линолеум. 

Для частных интерьеров также можно использовать бытовой ковролин. Его производят, как правило, из полипропилена, капрона, шерсти или полиэстера. Ковролин обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, снижает концентрацию пыли в воздухе. К его достоинствам можно отнести и безопасность,  поскольку на нем невозможно поскользнуться, в отличие от таких покрытий, как ламинат или паркет. При ходьбе по нему уменьшается нагрузка на спину и суставы и улучшается самочувствие в целом. Именно поэтому ковролин не только вносит свою уникальную колоритность в интерьер помещения, но и создает в нем благоприятную и здоровую атмосферу. Ковролин дает возможность создать выразительный индивидуальный интерьер за счет большого разнообразия фактур, рисунков, оттенков. 

Но стоит также отметить, что бытовой ковролин не очень долговечен, то есть его эксплуатационные свойства довольно быстро ухудшаются.

Также в нашем магазине представлено более 100 видов напольных плинтусов и фурнитуры к ним. Кстати, сейчас цены на плинтус значительно снижены!

Когда дело доходит до обустройства пола и уже выбрано напольное покрытие, самое время подумать о том, как и чем правильно его приклеить. Ведь от того, как и с помощью какого клея вы уложите напольное покрытие, зависит внешний вид и долговечность нового пола. Швейцарский концерн Forbo с середины 50-х годов прошлого столетия занимается производством клеев для различных областей применения. Особое внимание Forbo уделяет строительной сфере, а именно разработке специализированных клеев для напольных покрытий. Используя многолетний успешный опыт специалистов Forbo из Германии и Голландии, в России создана линейка клеев для напольных покрытий под торговой маркой Arlok. Эти материалы просты и удобны в работе, поэтому вы можете уложить покрытие даже самостоятельно. Ведь клеи под торговой маркой Arlok – это действительно превосходные продукты, сочетающие в себе новейшие технологии и традиционное качество. 

 

Напомним: магазин «Ваш дом» находится по адресу: ул. Комсомольская, 55, дополнительную информацию можно получить по тел. 7-15-33, 8-952-425-80-20. И следите за нашими публикациями! Мы намерены и дальше открывать вам разные строительные тайны. 

 


 

Ламинат или линолеум?

Вопрос-ответ

На сайт газеты novovremya.ru поступил вопрос консультантам магазина «Ваш дом».

Я делаю ремонт и встала перед выбором: что лучше стелить на пол – ламинат или линолеум? На какой пол какой материал лучше? Что дешевле? Какая подготовка для того и этого? В общем, помогите выбрать, если можете.   Снежана

Менеджер магазина «Ваш дом» Сергей Милехин:

– Однозначно ответить, что лучше – ламинат или линолеум – невозможно. Они во многом схожи и вполне соотносимы по цене. Укладка того и другого особых трудностей не вызывает.
Следовательно, решая вопрос, что выбрать, нужно руководствоваться тем, для какого помещения предназначается напольное покрытие.
Для спальни, гостиной и домашнего коридора лучше выбрать ламинат как более модный и красивый. Для кухни все же предпочтительнее линолеум. Линолеум можно удачно комбинировать и с ковролином, и с ламинатом, и с линолеумом другого цвета
Если стоит выбор напольного покрытия для лоджии/балкона, тоже стоит прицениться к линолеуму. Ели забудете закрыть створку остекления, то ламинат это может не перенести, а вот линолеуму ничего не будет. 
Желаем вам сделать правильный выбор, о котором не придется сожалеть. Хочется лишь порекомендовать не экономить на напольном покрытии: иногда лучше потратить больше, чем ожидалось, но сделать действительно качественные полы, которые прослужат долго.

 

 

1200

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom