Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Наша общая победа!

2013-08-24

Смена "Наша общая победа" была организована одноименным Всероссийским проектом Министерства образования и науки РФ. Задача проекта – формирование видеоархива воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны с целью патриотического воспитания молодежи и противодействия попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. 

За воссоздание подлинного героического прошлого нашей страны на "Селигере» выступали губкинцы Александр Архипов, Алексей Поздняков, Алексей Харланов, Степан Чернышев, Анастасия Топорова, Валентина Макарова, Дарья Шеванова, Елена Никитина, Татьяна Лунякина. С 2010 года при поддержке координатора проекта «Наша общая победа» в Белгороде Артема Куроптева ребята работают над созданием видеороликов, героями которых становятся ветераны войны. За этот труд они получили возможность поехать на «Селигер".

Если первые два заезда собрали творческих и деловых людей, то "Гражданский форум" посетили в основном участники общественных и политических организаций, они обсуждали здесь социально-значимые проблемы с участием  известных деятелей политики, культуры. 

На форум приезжал президент РФ Владимир Путин. В своем напряженном графике он нашел время для откровенного разговора о политике с молодыми гражданскими активистами. Визит президента стал главным событием "Селигера". 

К участникам третьего заезда также приезжали основатель и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦИК Владимир Чуров, генеральный директор альянса RTA Павел Гительман и другие известные личности. 

Губкинцы были не только на "Гражданском форуме». Алексей Климов, Александр Бреда и Сергей Ушаков побывали на фитнес-смене «Беги за мной», посвященной здоровому образу жизни,  Семен Завьялов – на смене «Зворыкинский проект», Наталья Дегальцева  – на смене «Команда-2018». Парни приняли участие и в заезде под эгидой проекта «Наша общая победа".  

Студент ГИ (ф) МГОУ Даниил Акинин в этом году принимал участие в форуме как инструктор. Он успешно прошел дистанционный отборочный этап и получил приглашение на эту должность. В его задачу входило следить за порядком и соблюдением всех инструкций отдыхающими на территории лагеря. 

Помимо встреч с известными деятелями и образовательных тренингов, в программу форума вошли развлекательные мероприятия. На выбор молодежи – байдарки, велосипеды, водные лыжи и многое другое для интересного отдыха.

Форум "Селигер" уже который год собирает под своими знаменами множество молодежи со всех уголков нашей страны, от Калининграда до Владивостока. Участники – гражданские активисты, предприниматели и ученые, дизайнеры, музыканты и представители других творческих профессий от 18 до 30 лет. Объединяет их активная жизненная позиция, стремление к развитию и знаниям. Возможно, в будущем кто-то из них приедет на форум уже как гость и проведет свой мастер-класс, и не исключено, что это будет губкинец. 

 

1212

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom