Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

"Веселые спасовки" в Вислой Дубраве

2013-08-29

Традиционным хлебом-солью встречали дорогих гостей вислодубравцы, милые букетики цветов вручали, яблоками и медом угощали. 

Собравшихся приветствовали глава Вислодубравской территориальной администрации Н.И. Гекова, заместитель главы администрации городского округа С.Н. Жирякова, начальник управления культуры А.Н. Горбатовский.

Н.И. Гекова, С.Н. Жирякова и А.Н. Горбатовский

Много интересного узнали туристы о Спасах, народных обычаях, с ними связанных. Поучаствовали в мастер-классе народного танца. Для ребят из "Орленка» был организован конкурс кто быстрее и больше соберет яблок. А пчеловоды соревновались в умении разжигать дымарь. Быстрее всех его разжег самый молодой  участник – Александр Алексеев из фермерского хозяйства «Золотая пчела" с. Успенка. 

Вислодубравская территория объединяет несколько сел, и на площади возле ДК развернулась Заломенская и Чапкинская ярмарки, свою продукцию представили вислодубравцы и пчеловоды из Коньшино, Архангельского и Успенки. 

Осмотр торгово-выставочных рядов вызывает восхищение: как много талантливых людей в селах! Здесь и рисуют (живописные работы "Окно в волшебный мир" представили Ирина Титова и ее дочь Настя из Вислой Дубравы), и вышивают картины крестиком (Варвара Михайловна Андреева из Чапкино целую выставку подготовила), и вяжут (завораживают вязаные изделия семьи Тамары Ивановны Поляковой из Заломного), и шьют (у Любови Владимировны Коваленко из Чапкино такие яркие, уютные подушечки-думочки, прихватки и бальные платья получаются – просто заглядение!), и поют (на протяжении всего праздника вислодубравцы своими песнями радовали), и… все просто не перечислить! 

Добро пожаловать на чапкинскую ярмарку!

Особенно впечатляла Чапкинская ярмарка: помимо разнообразной сельскохозяйственной продукции из сада-огорода, консервации, меда и разной выпечки, чапкинцы представили комнату в старинном стиле с домоткаными коврами и половиками, вышеупомянутые выставки картин, вышитых крестиком, и подушек.  

Кстати, почти все на ярмарке продавалось: и выпечка, и консервация, и сельхозпродукция. Можно было купить и украшения (заколки, ободки, резинки), и топиарии, и мыло ручной работы. 

Надолго задерживались гости и возле фитобара, организованного Л.В. Титовой (Вислодубравская библиотека). Здесь проходила дегустация представленного на ярмарке меда. По ее итогам первое место занял А.В. Доброхотов (Вислая Дубрава), второе – Н.В. Дудкин (Чапкино), третье – А.Н. Анников (Коньшино). 

По оценке туристов, у Доброхотовых – лучший мед

Словом, праздник удался на славу – яркий, веселый и задорный. А гости еще раз убедились в том, что у каждого села свой характер, неповторимый, присущий только ему. Характер, который создается жителями этих сел.

723

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom