Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Общественная поддержка – "Народному контролю"

2013-09-05

Партийный проект «Народный контроль» действует в Белгородской области с 2010 года. Его цель – защитить права потребителей и обеспечить баланс интересов в цепочке «производитель – продавец –  потребитель». В реализации проекта партия сотрудничает с различными общественными организациями и представителями органов внутренних дел.

За лето активисты  «Народного контроля» совместно с координатором проекта Николаем Чуприной провели более 30 различных мероприятий. 

Активисты провели рейды по торговым сетям с целью мониторинга цен на социально значимые товары: в Белгороде – в «Магните», «Фермере», «Пятерочке», «Карусели», «Наш», «Линии», в Старом Осколе – в «Пятерочке», «Европе», «Магните». По итогам мониторинга сформирован рейтинг магазинов по ценовому критерию.

В июле был проведен «круглый стол» по рассмотрению законопроектных инициатив в сфере регулирования торговой деятельности. Обсуждали необходимость разрешить на региональном уровне аннулировать лицензии магазинов на розничную продажу алкоголя в случае повторных грубых нарушений, а также отнести продажу пива к деятельности, подлежащей лицензированию. Единогласно поддержали идею, чтобы те, кто выдают лицензии, имели право и лишать их. В настоящее время готовятся предложения, чтобы провести эти изменения через областную Думу.

Народные контролеры совместно с представителями органов внутренних дел систематически проводят антиалкогольные рейды на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним и после 22.00 во всех районах области. 

В середине августа активисты посетили сельскохозяйственные ярмарки выходного дня в Белгороде. Их вывод: такая форма организации торговли приветствуется покупателями. Посетителей ярмарок радуют низкие цены, высокое качество и большой ассортимент продуктов, а продавцов – хорошие условия организации торговли и возможность представить свои товары широкому кругу потребителей. 

В августе было проведено лабораторное исследование сливочного масла и молока белорусского производства. Продукция соответствует стандратам качества, принятым в России. Во время предыдущих проверок выявляли фальсифицированные данные продукты, поэтому радует улучшение ее качества.

В конце лета активисты посетили три лагеря: «Дубравушку»  в Корочанском районе, «Первое мая» в Шебекинском районе и «Сокол» г. Белгорода. Народные контролеры ознакомились с организацией питания в лагерях, выявили процентное соотношение отечественных и импортных продуктов, предназначенных для питания детей. В среднем 83% продукции закупается у региональных поставщиков, с которыми налажено долгосрочное сотрудничество, и дети в лагерях питаются качественными местными продуктами.

В завершение заседания координатор проекта Николай Чуприна наградил добровольцев благодарственными письмами за активное участие в рейдах «Народного контроля», ведь реализация проекта просто невозможна без общественной поддержки.

Белгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

873

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom