Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

ПУСТЬ НЫРЯЮТ ЧАЩЕ ПОПЛАВКИ – БОГАТОГО УЛОВА, РЫБАКИ!

2013-09-07

На соревнования прибыли рыболовы-любители из города и окрестных сел. На правах хозяина гостей праздника с символичным названием «Успенский поплавок-2013» приветствовал глава Сапрыкинской администрации В.С. Малахов, который отметил, что хотя мероприятие проводится впервые, оно собрало достаточное количество любителей отдохнуть на берегу пруда с удочкой. Валерий Станиславович пожелал всем участникам фестиваля хорошего клева и большого улова.

Рыбаки быстро разошлись по отведенным местам, а судейская коллегия в составе глав крестьянско-фермерских хозяйств С.Н. Оникиенко и С.И. Овчарова и заместителя  главы Сапрыкинской администрации Л.Д. Емельянова наблюдала за соблюдением правил турнира.

А в это время на живописном берегу успенского пруда развернулся «Праздник рыбака»: в импровизированных торговых рядах можно было купить и живую, и вяленую, и сушеную рыбу, попробовать жареных и запеченных карпа и толстолобика, отведать вкуснейшей сладкой выпечки – все это дело «золотых рук» хозяюшек благодатной и гостеприимной сельской территории. Самодеятельные же артисты Сапрыкинского дома культуры развернули свой шатер и начали праздничное театрализованное представление. 

Рыбным пирогом встречали гостей и заместителя главы администрации городского округа С.Н. Жирякову

Хозяин пруда – Водяной – зачитал «Указ администрации речной акватории об учреждении ежегодного фестиваля «Успенский поплавок», и веселое гулянье на зеленом лужку началось. Игры, веселые конкурсы, викторины, связанные с водой, доставили всем много радости и удовольствия, а самые активные, ловкие и сообразительные получили  сувениры. Но, видно, не зря этот праздник водный, в самый разгар веселья грянул гром и начался проливной дождь. Однако он не испортил людям праздник: самые стойкие гости и участники фестиваля не только результатов соревнований дождались, но и вкуснейшей ухи отведали. 

Кипит, бурлит в котле уха от КФХ «Оникиенко»

Как отметила заместитель главы администрации городского округа С.Н. Жирякова, этот праздник обещает стать одним из самых интересных мероприятий в рамках программы сельского туризма.

Замечательно вкусные блюда из рыбы предлагали гостям жительницы села Сапрыкино Т.И. Попкова и И.В. Малахова.

Рыболовы-любители, несмотря на непогоду, довели дело до конца и, выходя в круг почета, гордо демонстрировали трофеи. Судьи тщательно посчитали, взвесили и замерили каждую рыбешку. Итоги фестиваля рыбной ловли таковы: первое место с «урожаем» в 700 граммов завоевал Н.В. Яковлев из Успенки (его трофеем стала самая большая рыба, он был отмечен и в этой номинации), второе – О.А. Титов (г. Белгород), он же наловил и самое большое количество рыбы – 17 штук, на третьем месте – А.А. Башкатов (320 граммов).

Была определена и самая маленькая рыбка – она попалась на удочку А.М. Шаповалову из Успенки. Самым юным рыболовом стал В. Кобзев из Бобровых Дворов. 

Победители и участники фестиваля не остались без наград и памятных призов, но самое главное  – удовольствие, которое получили все участники праздника.


580

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom