Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Как солнца луч среди ненастья букет прекрасный праздника цветов

2013-09-10

Посетители выставки поздравляли друг друга с праздником, и никто не спрашивал, с каким, всем было ясно:  сегодня – праздник цветов! Его открыл глава администрации городского округа А.А. Кретов. Отметив, что выставка пользуется большой популярностью у губкинцев, о чем свидетельствует растущее с каждым годом число участников, он пожелал всем прекрасного настроения от увиденной красоты. 


А посмотреть  действительно было на что. Каждый год, бывая на выставке цветов, не перестаю удивляться и восхищаться творческой выдумкой, мастерством земляков. И каждый раз кажется, что придумать что-то новое уже невозможно. И ошибаешься: с каждым годом цветочные композиции, букеты, красочные стенды, веселые поделки из дерева, пластиковых бутылок, тыквы и других фруктов-овощей становятся все лучше и оригинальнее! 


Традиционно все участники представили красочные композиции из срезанных цветов, суть которых выражалась в их названиях – "Романтический вечер», «Парус надежды», «Единственной моей», «Сиреневая дымка», «Утренняя роса», «С надеждой», «Веселый сапожник», «Букет здоровья», «Осенняя рапсодия», «Фиеста"…

Многие пошли дальше и соорудили из цветов фигуры: "Под грибом» и дерево счастья – детсад №32 «Журавушка», «Музыкальный привет от Анискина» – Чуевский ДК, огромный торт – детсад №25 «Василек», хоккеистов и олимпийские кольца из овощей – детсад №33 «Радуга"… 

Кстати, тему Олимпиады-2014 в Сочи взяли на вооружение многие садики и школы. Например, экспозиция "Здоровая планета» Троицкого детсада №2 «Сказка» была полностью посвящена здоровому образу жизни, а губкинцев радостно приветствовали «зверята"-олимпийцы (под их масками скрывались работники садика).  А комбинат благоустройства символ предстоящей олимпиады – фигуру белого леопарда Барсика – выложил из цветов.

И еще одна объемная клумба комбината вызывала восторг зрителей – симпатичный яркий Конек-горбунок, возле которого охотно фотографировались не только дети, но и взрослые. Для тех, кто не побывал на выставке, сообщаем: эти фигуры "переселились" на площадь им. Скворцова, поближе к слоникам и панде.

В этом году мы отмечали 70-летие Курской битвы, и, разумеется, эта тема присутствовала во многих цветочных композициях – "Героям Курской битвы», «Памяти прошлого», «Май 45-го года» (политехнический техникум), «Вам, ветераны!», «Эти годы позабыть нельзя" (технологический техникум сделал макет танкового сражения) и др. 

Лебединский ГОК всю свою экспозицию посвятил 70-летию Курской битвы. На ратном поле "сражались" танки из цветов, а рядом работала полевая кухня, раздавая проголодавшимся бесплатно солдатскую кашу и компот. 

На привале гармонисты играли, девушки в военной форме пели песни военных лет, да так, что некоторые горожане в пляс пускались. 

60-летие отметил в этом году комбинат "КМАруда». Этой дате была посвящена экспозиция предприятия, главным «экспонатом» которой стал сидящий шахтер с отбойным молотком. Эта фигура, полностью выкрашенная в бронзовый цвет, вводила в заблуждение почти всех зрителей: споры «живой или нет» время от времени вызывали еле сдерживаемую улыбку «памятника". 

Газетная площадь не позволяет рассказать обо всех представленных композициях, скажу, что все они без исключения были яркими, оригинальными и необычными. Ох и помучилось жюри, председателем которого был начальник управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения А.С. Бигас, выбирая лучших из более 100 участников. Но конкурс есть конкурс.

Среди предприятий и организаций первое место присуждено комбинату "КМАруда", второе – Лебединскому ГОКу, третье – комбинату благоустройства. 

Среди детских дошкольных учреждений призовые места, соответственно, заняли  детсад №28 "Журавлик», детсад №37 «Ягодка», детсад №35 «Родничок". 

Среди учебных заведений в тройке призеров – лицей №5, гимназия №6, школа №2.  Среди учреждений культуры – территориальный организационно-методический центр народного творчества, ДК "Форум", Чуевский ДК, среди бюджетных организаций – центральная районная больница, политехнический техникум, технологический техникум. 

Всем призерам вручены дипломы и денежные премии. 15 участников отмечены поощрительными денежными призами. 

Итоги выставки подвел А.А. Кретов. Выразив свое восхищение цветочными композициями, а он обошел все экспозиции выставки, Анатолий Алексеевич поблагодарил участников за творческий подход к оформлению и пригласил всех на День города.

Участники выставки щедро дарили цветы всем желающим, а вместе с ними в дома губкинцев входил и яркий лучик осени.

Глава администрации А.А. Кретов обошел все экспозиции  выставки и поблагодарил ее участников за творческий подход.

 


Праздник цветов – это праздник и для фотографа. Цветы сами по себе прекрасны, но когда к составлению букетов, композиций причастны такие увлеченные люди, когда вокруг столько сияющих лиц, море интереса у публики...

Тут уж фотоаппарат, кажется, сам вдруг начинает снимать.Больше всего вдохновляет то, что люди объединяются вокруг общей любви к прекрасному. Уже никто не делит выставки на свои и чужие, каждый готов подарить свои произведения, порадовать ими своих друзей, земляков, гостей.

Первыми фотокорреспондента "Нового времени» зовут к себе работники цеха озеленения. Они спешат поделиться с ним своим творчеством, воплощением новых творческих замыслов. Сегодня изюминкой выставки стал Конек-горбунок – символ яркости, живости и самобытности русских сказок. Начальник оранжереи Алла Сапрыкина и художник цеха озеленения Светлана Головина с гордостью представляют новую «живую" фигурку, которая вскоре займет свое место в парке.

На привале у композиции Лебединского ГОКа, посвященной 70-летию Курской битвы, гармонисты играли, девушки в военной форме пели песни военных лет, да так, что некоторые горожане в пляс пускались. 

Внимание посетителей привлекала композиция школы  №2. Ее представляли умницы и красавицы Анастасия Садовская и Лилия Золотых.

Детский сад  №28 "Журавлик" привлекал всеобщее внимание прекрасной композицией храма из цветов. Посвящена она была 1025-летию Крещения Руси.

Комбинат "КМАруда»  в очередной раз удивил губкинцев.  Бронзовая фигура шахтера выглядела настолько реалистичной, что всем хотелось не только сфотографироваться рядом, но и подергать за рукав. «Саечкой" за испуг им была легкая улыбка Сергея Волобуева, который мастерски исполнил свою роль.

Визитной карточкой Вислодубравской школы уже который  год служит сирень. В мае ею никого не удивишь, а вот в сентябре... Аж дух захватывает! Вислодубравцы великодушно разрешают насладиться букетом осенней сирени давней знакомой нашей редакции – дворнику Наталье Богдановой (когда-то ее снимок в газете – с ресницами, покрытыми инеем, произвел фурор). 

Каждому хочется сделать портрет в цветочной рамке, увидеть все композиции выставки..

 Мальчишки тоже не остались равнодушными к произведениям из цветов, лепестков...

3563

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom