Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

"ЭНЕРГОЛАНДИЯ"

2013-09-14

Гостями библиотеки стали около 50 воспитанников детских садов №6 и №40. Ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда «Белгородэнерго» Татьяна Рязанцева рассказала детям о правилах пользования электроприборами в быту и безопасном поведении вблизи энергообъектов. Ребята узнали, как вести себя около линий электропередачи и во время грозы, можно ли самостоятельно тушить воспламенившийся утюг и чем опасны трансформаторные подстанции. Также они научились гусиному шагу, которым необходимо удаляться из зоны напряжения от упавшего на землю провода.

Вячеслав Колесник рассказал, как появилась идея написать книгу «Энерголандия», зачитал некоторые стихотворения из неё, а затем вручил каждому ребёнку собственноручно подписанный экземпляр. В настоящее время книга распространяется на территории 11 регионов России. Помимо стихотворений, в ней множество загадок, ребусов и тестов, а на каждой странице поучительные советы даёт главный герой - синьор Штепселион.

«Работа над книгой длилась около полугода, и в процессе написания я столкнулся с множеством технических терминов, таких как ЛЭП или трансформатор, к которым сложно подобрать рифму. Пришлось, конечно, повозиться и вставить эти слова не в конец строки, а в серединку. «Энерголандия» вышла в свет 1 июня, и, судя по отзывам, ребята её хорошо воспринимают. Я рад, что она написана доступным для детей языком и приносит пользу», - отметил Вячеслав Колесник.

Сегодняшняя презентация положила начало массовому распространению знаний об электробезопасности среди детей Белгородской области. «Энерголандию» получат все районные библиотеки региона, и в каждой из них пройдут подобные мероприятия. 

942

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom