Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Потому, что люблю

2013-09-21

Светлана Головина, художник МУП "Комбинат благоустройства":
– Я люблю ездить по Губкину на велосипеде. Ветер, скорость вносят какой-то особый смысл в то, что мы делаем. Сегодня  это Конек-горбунок, олимпийский снежный барс... А завтра? Это мы уже вскоре узнаем! Благоустройство дворов вынудило нас избавиться от старых деревьев. А ведь Губкин славится именно своей зеленью! Поэтому сегодня мы восстанавливаем зеленый наряд. Делаем это обдуманно, комплексно. Центральная часть, Гидрогородок, Журавлики, Лебеди станут единой парковой зоной города.

Светлана Чкалова, оператор АЗС, мама пятерых детей:
– Мы живем в микрорайоне Лебеди. Естественно, нам нравится Губкин. Любим гулять в старом парке. В восторге от новых цветочных фигурок Котика и Лошадки у гостиницы "Руда". Но и наш район все более облагораживается. Новый скверик у храма – это песня! Мы гордимся тем, что можем пригласить сюда друзей. Я и вся моя семья любим цветы, любим все красивое, любим свой город!

 

Елена Толмачева, директор Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних:
– Дети восприимчивы к красоте. Они любят улицу Лазарева, фонтан. Любят детский сквер, старый парк и пруд. И не просто любят, а принимают деятельное участие в благоустройстве своего любимого уголка. На своей территории дети и педагогический коллектив высаживают цветы, благоустраивают территорию. В прошлом году получили второе место в номинации "Лучший дворик". В этом году надеемся стать первыми!

 

Мираслава Маркова, детсад №29 "Золушка»:
– Я люблю искусство, занимаюсь художественной гимнастикой. В нашем городе хорошие места отдыха – старый парк с корабликами, детский сквер, «Чудо-Юдо-град", где можно шикарно покататься на роликах и получить массу впечатлений!

 

Иван и Наталья Гуляевы, молодожены:
– Мы живем сейчас в Старом Осколе, но свадьбу отмечали в Губкине у родителей. В парке мы встретили сразу несколько оскольских свадебных кортежей. Оскольчане охотно приезжают сюда для отдыха и фотосессий. Приятно, что наш Губкин радует все новыми и новыми уютными живописными уголками. Постепенно они становятся все более обжитыми, привлекают людей всех возрастов.

Татьяна Загарских, педагог-психолог школы №12, мама четверых детей:
– Ухоженность Губкина, безусловно, положительно влияет на детскую психику, с раннего возраста воспитывает чувство прекрасного. Со своими детьми, с воспитанниками школы я люблю прогулки по городу. На таком фоне можно вести самые сложные воспитательные беседы. Сегодня дети воспринимают красоты родного города как должное. Но, думаю, у них будет возможность в будущем сравнить и по достоинству оценить ту привилегию, которую они получили на своей малой родине.

 

Марина Титовская, выпускница БГТУ, бухгалтер:
– Мы живем в старой части города. Рада, что у нас с маленькой дочерью Викторией есть возможность для прогулок.  Я надеюсь, что уже вскоре она сможет осознанно радоваться тому, что ее окружает. Хочу, чтобы она росла умненькой, здоровенькой, любила и гордилась своим городом, как я.

 

Елена Филиппова, финансист:
– Я жила и растила своих детей в Белгороде. И лишь в последние годы мы живем в Губкине. Тут мы нашли свое семейное благополучие. Детям нравится в Губкине все. Они без ума от него, от его зеленого зоопарка, чистых, красивых улиц, ухоженных двориков. Вы спрашиваете, чего нам здесь не хватает? Времени! Живем полной жизнью и радуемся всему!

 

Марина Блинова, косметолог:
– Люблю бывать в старом парке. Прихожу сюда, когда взгрустнется, набираюсь положительных эмоций, отдыхаю душой. В этом году как участница и победительница вокального конкурса "Золотые купола" буду выступать с сольным номером на День города. У меня хорошее настроение, надеюсь, мое выступление понравится землякам!

 

Наталья Шамраева, электромонтер, Александр Ушаков, инженер (Губкинская ТЭЦ):
– У каждого из нас есть в городе любимые уголки. Но жизнь не стоит на месте, Губкин постоянно обновляется. Сегодня промышленная зона у ТЭЦ и железнодорожной станции стала похожа на парк. А недавно на нашей территории забил фонтан. Нам нравится, что ландшафтная культура в Губкине разнообразна: для каждого уголка – своя!

 

Екатерина Мишурова, машинист кранаООО "ЛебГОК-РМЗ" :
– Мы живем на улице Раевского, но с удовольствием гуляем с маленькой дочерью Елизаветой во всем городе. Особенно нам нравится детский сквер, где есть тенистые деревья, цветочные скульптуры, где дочь может насладиться беготней по свежей траве.

 

Марина Дубровская:

– Я родилась и выросла в Губкине. В детстве все казалось краше и милее. И хотя я видела, как много делается нового в благо-устройстве, в украшении парков и скверов цветами, но серьезно оценила это только, когда у нас родилась дочка Юлия. Я на все смотрю ее глазами и немножко ей завидую. С каким восторгом она резвится на лужайке у новых цветочных фигурок снежного барса, Конька-горбунка, медвежат! Как приятно, что с самых юных лет губкинцы получают уроки прекрасного! От имени Юли  хочу поблагодарить всех тружеников Губкина, которые столько сил отдают его красоте и уюту. 

 

Мария Колодезная:

 – Нынешнее лето мы провели в приятных хлопотах, собирая дочь Ульяну в первый класс. Она учится в лицее №5, поэтому чаще всего мы бываем в сквере Шахтерской славы. Считаем этот уголок города одним из самых достопримечательных. Здесь воедино собраны и культура, и образование, и славная история родного края. Наконец, здесь замечательные аллеи и клумбы, которые благотворно действуют и на детей, и на родителей. Младшему сыну Захару только полтора года, но он уже понимает толк в цветах. Мы приучаем детей бережно относиться к труду зеленстроевцев, с удовольствием рассказываем им об интересных местах города.

1489

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom