Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Покорилась "Суперсотня"!

2013-09-28

Попробовать силы на 100-километровой дистанции вышли около 120 спортсменов со всей России. Прибыли гонщики из Белоруссии, что автоматически придало «Суперсотне» статус международных соревнований. Губкинские спортсмены Владимир Фетисов и его воспитанник Виталий Лысых также решили померяться силами на столь сложной дистанции. Владимиру предстояло преодолеть 33 круга по три километра с запасом (100 километров), а Виталий состязался в числе юниоров на дистанции 60 километров.

Первые метры предстояло преодолеть классическим стилем, затем уже конек на всей дистанции. К началу забега трасса после прошедшего ночью дождя ещё не совсем просохла. И перед стартом некоторые спортсмены колебались: какие колёса выбрать – мягкие или жёсткие, опасаясь вероятности повторного ливня. И не зря! Гонка проходила в сложных условиях: все время лил сильный дождь.

С первых же минут гонки определилась группа лидеров. На протяжении всей дистанции Владимир Фетисов не раз лидировал в пелетоне и задавал темп. 

Как чаще всего бывает в подобного рода гонках, призовые места распределяются в финишном створе. На последних метрах стайерской дистанции спринтерские качества Владимира проявились в лучшем виде – на финише он уверенно обошел соперников и занял почетное второе место! 

Победу на 100-километровой дистанции праздновал двукратный чемпион мира липчанин Игорь Глушков. 

На 60-километровой дистанции гонка была не менее захватывающей. Юниоры наравне с мужчинами преодолевали километры дистанции под проливным дождем! Виталий Лысых, впервые участвовавший в марафоне, оказался серьезным соперником для многих титулованных роллеристов. Ровный темп прохождения дистанции и правильная тактика позволили Виталию подняться в итоговом протоколе на вторую строчку!

Все победители награждены памятными призами, дипломами и грамотами, а каждый участник марафона, пересекший финишную черту, получил медаль «Суперсотни»! 

Теперь спортсменам предстоит отдых. Говорят, чтобы восстановиться после марафона, нужно месяца полтора. Правда, долго гонщики отдыхать все же не будут, ведь до конца сезона им еще предстоит несколько стартов.

Екатерина ЧЕРНЫХ

фото: http://www.vestivrn.ru

953

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom