Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Вакцинация на системной научной основе

2013-10-12

– Если раньше охват прививаемых у нас был от 20 до 50% на разных предприятиях, то сейчас мы планируем охватить 30–35% работников, – сообщил главврач "Металлоинвеста" Андрей Сальников. – Цель – создать противоэпидемиологический порог в коллективе. До сих пор из-за недостаточного количества привитых это не получалось.

Пик эпидсезона,  по данным Роспотребнадзора, ожидается в феврале-марте следующего года. Прививаться от гриппа можно на фоне подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ с сентября по март. Полноценный иммунитет формируется в течение двух недель. Защитный уровень иммунитета после вакцинации сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому, если  прививочная кампания финиширует в декабре, пик заболеваемости будет перекрыт.

Для защиты от гриппа с этого года предприятия "Металлоинвеста» начнут использовать одну из самых  эффективных вакцин – «Ваксигрип». Кроме того, впервые в этом году сотрудники компании будут привиты против пневмонии. Выбранная вакцина «Пневмо 23" успешно зарекомендовала себя при профилактике заболеваний пневмонией, бронхиальной астмой, бронхитами.

По результатам прививочной кампании, с использованием научных методик и специальной компьютерной программы будет определен эффект от применения вакцин на каждом предприятии. Это позволит получить оценку общей профилактики и сделать прогноз на будущее.

Управление по корпоративным коммуникациям ОАО "Лебединский ГОК"

 

949

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom