Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Дружба без границ

2013-10-15

В Россию белорусский кадет приезжает не впервые. Но если раньше он гостил у родственников, то в этот раз  представляет свое государство на XII слете военно-патриотического объединения «Поколение». Оно было создано в 2002 году по инициативе депутата Государственной Думы Андрея Скоча. За это время больше трех тысяч юношей и девушек прошли подготовку в военно-патриотических клубах Белгородской области. На средства фонда «Поколение» приобретаются инвентарь и форма для курсантов, проводятся прыжки с парашютом, стажировки в воинских частях... А еще – организовываются такие слеты. Они, как лакмусовая бумажка, показывают, чему за год научились воспитанники. 

Международный статус слет получил четыре года назад. Тогда в нем впервые приняла участие команда «Сумской лицеист» из Украины. В этом году – добавилась сборная Витебского кадетского училища Беларуси. И то, что дети трех стран смогли собраться вместе, говорит о многом. Инициатива Андрея Скоча получила самое широкое развитие. Курсанты общаются между собой, чувствуют свое единство. Они все здесь – ровесники. Все – патриоты. Для этих подростков границы стерты…

В слете, посвященном 70-летию Прохоровского сражения, приняли участие около 300 человек. На протяжении трех дней участники соревновались в самых разных дисциплинах: подтягивании, отжиманиях, сборке-разборке автомата, спортивном ориентировании… Лучшими в очередной (третий!) раз оказались воспитанники Сумского кадетского корпуса. Второе место занял губкинский ВПК «Восток», на третьем месте – старооскольский «Каскад».

Гости из Беларуси заняли на слете пятое место. Но у «дебютантов» есть все шансы улучшить результаты в следующем году. Достигнута договоренность, что теперь они станут постоянными участниками международного слета ВПО «Поколение».

746

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom