Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Читатель заволновался, администрация озаботилась, депутат помог

2013-10-15

"В соответствии с ГОСТом Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего  пользования. Элементы обустройства. Общие требования" пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200 – 300 метров.

Расстояние от указанного в обращении В.А. Судакова пешеходного перехода (в районе дома №22) до пешеходного перехода, расположенного на улице Раевского в районе примыкания к улице Дзержинского, – 100 метров.  В связи с чем он был демонтирован на основании предписания ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину в целях приведения улично-дорожной сети города Губкина в соответствие с требованиями Государственных стандартов.

В настоящее время пешеходный переход, расположенный в районе дома №22 на улице Раевского, восстановлен МУП "Автодор".

Вместе с тем, в рамках реализации "Межведомственной целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности дорожного движения на территории Губкинского городского округа на 2013–2015 годы», утвержденной постановлением администрации  Губкинского городского округа от 27 декабря 2012 г. №2570-па, в настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «Проектно-конструкторская фирма «Дека" (г. Белгород) разработан проект организации дорожного движения на улично-дорожную сеть города Губкина, который находится в стадии согласования.

Данным проектом на улице Раевского предусмотрено пять пешеходных переходов (в районе примыкания к улице Дзержинского; при повороте на улицу Алисова; между искусственными дорожными неровностями, установленными при входе на территорию МБОУ "СОШ №13»; в районе автобусной остановки у дома №9 и в районе дополнительного офиса «Губкинский» филиала ОАО «Московский индустриальный банк").

В связи с обращением В.А. Судакова Советом безопасности Губкинского городского округа обществу с ограниченной ответственностью "Проектно-конструкторская фирма «Дека" будет внесено предложение о внесении изменений в разработанный проект в части обустройства дополнительного пешеходного перехода в районе дома №18 на улице Раевского.

После утверждения проекта организации дорожного движения пешеходные переходы, расположенные в районе домов №1 и №22 на улице Раевского, будут демонтированы». 

ОТ РЕДАКЦИИ:

Ответ этот пришел уже после того, как переход был восстановлен. Немалая заслуга в этом, конечно же, В.А. Судакова. Не останавливаясь на обращении в разные инстанции, в газету, Виктор Андреевич пришел на прием к депутату А.Т. Пытеву, который и помог в решении проблемы, причем за очень короткое время. Замечательно, что народный избранник понял нестандартность ситуации и оценил ее опасность. В связи с этим В.А. Судаков от лица жителей микрорайона попросил через газету выразить Александру Тихоновичу огромную благодарность  за то, что не отмахнулся от просьбы людей и предпринял все необходимое до того, как с кем-либо из пешеходов случится беда.

 

1082

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom