Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

"Зеленый" субботник

2013-10-15

– Через несколько лет в этой балке зацветут акации и каштаны. Саженцы этих деревьев были выбраны не случайно, – объяснил заместитель главы администрации по агропромышленному комплексу и развитию малых форм сельского хозяйства Ю.Б. Кудинов. – Они должны хорошо прижиться на крутых меловых и эрозионно опасных склонах. Да и к тому же белая акация является хорошим медоносом. Всего высажено порядка шестидесяти тысяч саженцев.

Это большой «зелёный» плюс не только для всего Губкинского округа, но и для жителей Оскольца, в частности. Накануне акции школьники села собрали в лесу около 500 кг посадочного материала – желуди и каштаны.

– Мы планируем в будущем создать питомник этих деревьев, – поделилась глава Осколецкой территориальной администрации Л.В. Горюнова. – И  впоследствии будем высаживать уже не семена, а окрепшие саженцы.

«Хотелось бы ещё посадить больше деревьев в городе, точнее в микрорайоне Журавлики, – поделились планами члены одной из самых дружных команд – представители управления физической культуры и спорта.

Настрой у участников акции был боевой. 50 гектаров осколецких склонов засажены молодым лесом. Конечно, впереди ещё немало работы в рамках программы «Губкин-парк», но радует, что губкинцы искренне откликнулись на призыв сделать свой родной уголок настоящим парком.

Главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  Н.И. Кривошеева: верю –  будет лес на этих склонах!

«Такие мероприятия очень важны. Помимо экологической пользы, это ещё и повод замечательно провести выходной, неформально пообщаться с коллегами на свежем воздухе, делая добрые дела», – поделились хорошим настроением с корреспондентом «НВ» ведущий специалист-эксперт управления ПФ РФ в г. Губкине и Губкинском районе С.И Каверзина и главный специалист управления ПФ РФ Г.А. Сусанина.

652

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom