Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Не затягивайте визит к урологу

2013-10-19

Остальные предпочитают не обращать внимания на недомогания, что в конечном итоге приводит к сексуальным расстройствам, нарушению репродуктивной функции, склерозу предстательной железы и ко многим другим серьезным осложнениям.

Клинические проявления болезни могут быть достаточно разнообразными. У одних больных это проявляется лишь снижением полового влечения, ускоренной эякуляцией, недостаточной эрекцией. У других – ноющими болями в промежности, крестце, прямой кишке, отдающими в наружные половые органы, неприятными ощущениями и жжением в уретре при мочеиспускании или в конце мочеиспускания.

Боли обычно усиливаются при длительном пребывании в сидячем положении. В результате этого возникает венозное полнокровие органов таза, в том числе и предстательной железы.

Кроме того, у больных отмечаются  неврастения, вялость, снижение работоспособности, бессонница.

Если у вас появились подобные симптомы, не затягивайте визит к врачу-урологу.

Большое место в профилактике хронического простатита занимает предупреждение проникновения инфекции в мочевые пути. Необходимо своевременно лечить инфекционно-воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (пиелонефриты, циститы, везикулиты). Источниками инфекции могут быть как общие инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ), так и местные очаги воспаления (кариес зубов, тонзиллит). Поэтому профилактика урологических воспалительных заболеваний должна включать своевременное и правильное лечение всех обнаруженных гнойно-воспалительных очагов.

Беспорядочные половые связи – один из предрасполагающих факторов возникновения хронического простатита.

Подвижный образ жизни, активная продолжительная ходьба устраняют застойные явления в органах малого таза и являются хорошей профилактикой простатита.

Лечение хронического простатита должно быть комплексным и складываться из общеукрепляющей и антибактериальной терапии, а также местного воздействия на предстательную железу за счет улучшения кровоснабжения, создания оттока секрета предстательной железы и семенных пузырьков, что может быть достигнуто сокращением мышц таза, промежности, мышечных волокон предстательной железы.

Существуют аппараты, которые оказывают электролазерное воздействие на предстательную железу. Это аппараты "Андро-Гин» и «Кальвадос".

В Центре медицинской профилактики (г. Губкин, ул. Школьная, 2) вы можете получить комплексное лечение простатита этими аппаратами. 

Контактный телефон 5-11-95.

В. Елисеев, врач-уролог

 

821

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom