Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Мурка – мое сокровище!

2013-10-26

– Самый первый конкурс, который мы проводили три года назад, включал три номинации: собаки, кошки и экзотические животные. Это было невероятно сложно: животные разных видов не очень-то ладили между собой. Поэтому мы решили остановиться на кошках, – рассказывает заведующая отделом по работе с детьми и подростками ДК "Строитель" Наталья Старикова. – Кошки, конечно, очень своенравные животные, преподносят много сюрпризов. Вот, например, кто бы мог подумать, что два кота-красавца, чистокровные мейн-куны, которые постоянно участвуют в выставках и никогда не чувствовали дискомфорт на публике, сегодня будут так волноваться. Софиты, яркий свет, громкая музыка, крики и аплодисменты – не каждый кот сможет стать артистом!

Ведущий шоу - кот Гарфилд

В программе шоу: визитная карточка и показ кошачьей моды. Участвуют одиннадцать усатых-полосатых в возрасте от трёх месяцев до 15 лет. Их хозяева – люди разных увлечений, профессий и возрастов, но все они души не чают в своих питомцах. 

Коту Мартыну и его хозяйке Наташе Хворостяновой выпал жребий выступать первыми – это одновременно почётная и сложная задача. Наташа и Мартын полностью с ней справились. 

– В феврале Мартыну исполнится 15 лет.  Кот у нас необычный. Очень любит огурцы и дыни, зелёный горошек и кукурузу, – рассказывает восьмилетняя Наташа. – Мартын отличная нянька. Когда мы с братом были маленькими, стоило нам заплакать, как кот сразу бежал звать маму. Ни разу в жизни он не укусил и не поцарапал меня!

Выступавшая под вторым номером кошка Даша  прибыла в сопровождении хозяйки О.П. Катаевой. Ведущий ещё не успел представить зрителям Дарью, как раздались крики: "Киса, кисонька, быстрее, тебя на сцену зовут!". Это самые маленькие зрители ещё до начала шоу заприметили маленькую чёрную кошечку, и она им очень понравилась.

– Даше два года, она очень послушная, прекрасно понимает слова "нельзя», «иди сюда» и «на", – рассказывает о своей любимице Ольга Петровна. – Бывает, вечером сядешь телевизор посмотреть или книжку почитать, Даша подойдёт, станет на задние лапки, положит голову и смотрит – это значит, что она хочет сесть на колени. Даша никогда сама никуда не прыгнет, разрешение спрашивает. 

Кот Серый

Участник под номером три – кот по кличке Серый – был не очень-то рад всеобщему вниманию и то и дело пытался вырваться из рук хозяина, десятилетнего Ильи Агафонова. 

– Знакомьтесь, это мой кот Серый, ему полтора года, у него день рождения 15 мая, – обратился к залу Илья и покрепче прижал к себе недовольного Серого. – Мы любим вместе ездить на дачу. Серый охотится там на мышей и ящериц. А ещё мой кот очень любит спать на столе...

Кот Тимошка и кошка Машка не разлей вода, как и их хозяйки – сестры Лиза и Лера Чернопрудовы. Девочки вместе представляли своих питомцев, которым достались номера четыре и пять, и привели зрителей в полный восторг рассказом о всех своих подопечных: у них дома живут  восемь кошек! Сестры в стихах рассказали о своих питомцах:

«В нашем доме много кошек, но особо любим двух.

Кошку Машку и Тимошку, любим так, что сводит дух!

Мы их часто наряжаем и играем с ними мы.

В ванной даже их купаем, коль испачкались они.

А бывает, наши кошки так шумят, что не унять!

Корма им дадим немножко и попросим погулять.

Папа тоже любит кошек – не даёт их обижать.

Тимка папу утром будит, если тот решил поспать.

Вот как сильно любим кошек – Мурок, Машек и Тимошек!»


 Хозяин кота Маркиза (номер шесть)  Игорь Хотков тоже представил своего любимца веселыми стихами:

«Коты бывают разные: и чистые, и грязные,

 худые, полосатые, блохастые, пузатые;

А наш Маркиз один такой. Появился он весной…

Он хозяевам своим весёлая опора: 

меховая шубка, жёлтенькие глазки…

Кот Маркиз красив и ласков. 

Хвост подняв, победно ходит по квартире,

Есть он любит яйца, пивом запивает, 

А что он очень шумный, все соседи знают...».


Маркиз – кот удивительный, смесь британца с шотландцем, на сцене он держался гордо, лишь изредка поддакивал хозяину, мяукая в микрофон, – прирождённый артист! 

Самая юная участница шоу – трехмесячная британка по кличке Лилу – пришла вместе со своей заботливой хозяйкой Аней Микулиной. Лилу ещё совсем малышка, но хозяйка уверяет, что у нее уже есть характер, а в остальном она ничем не отличается от сверстников: любит кушать, спать и играть. 

Участница под номером восемь – кошка Марыся – тоже британской породы. На конкурсе ее, как и положено даме, сопровождал джентльмен – пятиклассник Никита Головков. Марыся единственная кошечка, которая не сидела на руках у хозяина, а спокойно стояла рядом, разглядывая публику. Никита рассказал, что его любимице два года. Купили кошку на выставке.

 

– Марыся очень умная. Она будит нас по утрам вместо будильника, провожает нас и встречает около дверей. Если звонит телефон, а мы не слышим, то Марыся подбегает и начинает мяукать, – с гордостью доложил Никита о способностях питомицы.

Под номером девять выступали кошка Мурка и её юная хозяйка Анна Скуридина.

– Моей Мурке всего четыре месяца, – рассказывает Аня. –  Она добрая и ласковая. Но когда мы приезжаем в деревню, то просыпается её охотничий инстинкт! Мурка прирождённая охотница на мышек, ещё она любит гонять голубей и воробьёв. Я очень люблю мою Мурку, для меня она просто сокровище! 

Огромные коты  Дон Корлеоне и Палермо вышли на сцену со своей хозяйкой Л.М. Скрыпиной. 

– Порода мейн-кун  ещё редкая в нашем городе, – объясняет Лариса Михайловна. –  Дон Корлеоне и Палермо ещё молоды. Коты их породы вырастают больше метра длиной и весят не меньше 12 килограммов. Несмотря на свои впечатляющие размеры они обладают очень покладистым нравом – это настоящие котопсы. Добрые и ласковые. 

Во второй части конкурса  коты продефилировали по сцене в сногсшибательных нарядах. Тут были и невесты, и барыни, и морячки, и львы, волшебники и клоуны... 

Пока котики готовились к показу мод, на сцену вышел самый важный представитель семейства кошачьих – символ Олимпиады в Сочи –  снежный барс. Он вместе со своим другом белым медведем разучил с юными зрителями  "кошачью" зарядку. Детвора осталась в полном восторге. 

Главное отличие шоу-конкурса "Бархатные лапки" от профессиональных выставок в том, что зрители сами выбирают победителя. Каждый при входе в зал получил жетон в форме кошачьей лапки и по окончании конкурса должен был опустить его в контейнер с номером понравившегося участника.

В этом году всех покорили одни из самых юных участников шоу – кошечка Мурка и кот Серый. 

Мистер Серый и мисс Мурка

– Я очень рад, тому что мой кот победил! Мы всей семьёй придумывали ему костюм морячка, а он растерялся на сцене, убежать хотел. На самом деле Серый очень спокойный кот, любит спать, – гладит своего любимца Илья Агафонов.

– Мы тоже долго готовились, шили костюм невесты для кошки. Шить его было очень сложно. Я очень рада тому, что Мурка победила. Мы обязательно сегодня накормим ее чем-нибудь очень вкусненьким! – радуется  Аня Скуридина. 

Самой усатой была признана кошка Даша, длина её усов – восемь сантиметров! В номинации "Самый хвостатый» победила кошка Машка.  Дон Корлеоне оказался самым пушистым, а самой гламурной – кошечка Марыся. Мартын победил в номинации «Юбиляр», а Лилу признана «Самой юной участницей конкурса». Самый грациозный, вне сомнений, – кот Тимошка, а самый активный – кот Маркиз. Кот Палермо, приехавший в Губкин из Германии, был удостоен титула «Самый важный кот".

Публика в восторге от кошачьего шоу


В этот же день в ДК "Строитель"  помогали бездомным котам, кошкам и котятам найти своих хозяев. За день три котенка обрели дом. Но четверо по-прежнему ждут своих хозяев. Вы можете узнать о них подробнее на нашем сайте. Будем рады, если кто-то из наших читателей захочет стать добрым, заботливым хозяином и другом этих усатых-полосатых. Они на самом деле  – замечательные!

Умный, добрый, ласковый котенок Рыжик - один из тех, кто ищет новый дом.

1183

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom