Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

За пенсионеркой следили?

2013-11-02

С 19 по 27 октября в дежурную часть ОМВД РФ по г. Губкину поступило 530 сообщений и заявлений о правонарушениях.

9 октября к 73-летней жительнице Губкина пришли две неизвестные женщины и сказали, что привезли продукты от её племянницы. Пока хозяйка суетилась, доставая банки и пакеты, чтобы переложить в них передачу, женщины вошли в квартиру.  

Проводив "благодетельниц", старушка обнаружила пропажу кошелька с 25 тысячами рублей.

23 октября обидчицы пенсионерки были задержаны в Курской области. Как выяснилось в ходе следствия, молодые женщины приехали из Самарской области, одна из них была ранее судима, и  кража на её счету не единичный случай. Как пояснил следователь следственного отдела ОМВД России по г. Губкину старший лейтенант юстиции Д.А. Фарафонов, остается невыясненным, как женщинам удалось узнать о племяннице потерпевшей. Предполагается, что за пенсионеркой велась слежка, и грабительницам помогал мужчина на автомобиле.

20 октября в дежурную часть ОМВД  обратилась 37-летняя жительница с. Мелавое. По словам женщины, к ней приехал бывший сожитель с незнакомым мужчиной. Неожиданно незнакомец схватил ее, затолкал в машину и отвёз в лесополосу на окраине села, несколько раз ударил и отобрал сотовый телефон.

По словам потерпевшей, экс-сожитель в это время стоял в стороне, спокойно смотрел на происходящее и не пытался ей помочь. 

Злоумышленника задержали по "горячим следам». Им оказался ранее судимый житель Губкинского района. Мотивом преступления, по его признанию, стала месть «алчной" женщине за товарища, у которого при расставании дама сердца прихватила с собой чайный сервиз. 

Как сообщил старший следователь СО ОМВД России по г. Губкину Т.А. Умнов, по данному факту возбуждено уголовное дело по  2 ч. ст. 161 УК РФ – грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни.

На период расследования подозреваемого поместили под стражу, и приговор суда он ожидает в следственном изоляторе.  

24 октября сотрудники полиции задержали губкинских школьников, которые накануне обокрали автомобиль ВАЗ-21065, припаркованный во дворе дома №33 на ул. Комсомольской. Подростки часто проходили через этот двор и давно заприметили  автомобиль, а в тот день хозяин машины по неосторожности оставил незакрытой заднюю дверь. 

Похищенные предметы – автомогнитолу, сабвуфер и акустические колонки – ребята планировали в дальнейшем продать. Юные злоумышленники поставлены на учёт в ОПДН ОМВД России по г. Губкину.

По сводкам ОМВД

 

783

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom