Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

В жизни важен первый шаг

2013-11-02

Еще в фойе всех гостей встречал духовой оркестр, как это было принято в советское время. Водворце культуры тем временем становилось все многолюднее. Примечательно, что, помимо  бывших комсомольцев разных лет, в этот день здесь было немало молодых людей. 

Праздник начался с вноса знамен.  

Знамя комсомольской организации города Губкина внесли секретари комсомольской организации комбината "КМАруда" 80-х годов Виктор Хлопонин, Татьяна Черникова, заведующая сектором учета комсомольской организации комбината с 1978 по 1984 год Галина Дворянчикова. 

Знамя комсомольской организации Губкинского района внесли первый секретарь райкома комсомола1989 - 1991 годов Александр Мащенко, первый секретарь райкома комсомола в 1986-1989 годах Ирина Цуканова, второй секретарь райкома комсомола Инна Немчинова. 

Открыл торжественный вечер глава администрации  городского округа А.А. Кретов. 


Выступление главы администрации Губкинского 

городского округа А.А. Кретова на торжественном

 собрании, посвященном 95-летию со дня образования комсомола

29 октября 2013 года


Уважаемые активисты комсомольского движения 

прошлых лет, представители нынешних молодежных

объединений и общественных организаций!

Дорогие гости!

Сегодня исполняется 95 лет со дня образования комсомола, сыгравшего важную роль в становлении и развитии нашего государства. Многие наши граждане, прошедшие замечательную школу комсомольской юности, ежегодно отмечают эту дату, считая ее значимым событием в своей жизни. 

Комсомол действительно был уникальной общественной организацией молодежи, которая дала каждому ее члену большой заряд жизненной энергии, шанс быть социально активными, свободными и успешными людьми.

Это было незабываемое время, когда в обществе преобладала атмосфера созидания, в которой раскрывались лучшие качества человека. Комсомол воспитывал в молодых людях чувство локтя, уважения к старшим, любви к Родине. 

Комсомольцы-первопроходцы КМА вписали много ярких страниц в историю становления нашего горнорудного края. Мы благодарны всем тем комсомольцам, кто строил крупнейшие в стране горнорудные предприятия, объекты сельскохозяйственного назначения и социальной сферы, выращивал хлеб, облагораживал нашу землю, кто преумножал ее славу, духовную культуру. 

На строительство Южно-Коробковского и Лебединского рудников, объявленных Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, со всех уголков огромной страны съезжались посланцы комсомола. Их трудом, самоотверженностью и героизмом построены горно-металлургический комплекс и в целом горняцкий Губкин, поэтому день рождения комсомола – особо значимый праздник для всех тех, кто в свои комсомольские годы был на передовых позициях и являлся активистом.

Как известно, без преемственности поколений невозможно двигаться вперед. Поэтому самое лучшее из вашего опыта перенимает нынешняя молодежь, талантливая, инициативная,  целеустремленная, уверенная в своих силах. Она не стоит  в стороне от масштабных дел и планов, успешно учится и  трудится на предприятиях и в учреждениях, в сфере малого и среднего бизнеса.

Очень важно, что в городском округе существуют молодежные объединения с уже сложившимися традициями, которые позволяют подросткам и юношеству проявить себя. Здесь они реализуют свои первые идеи, получают опыт лидерства и работы в команде. 

В этот праздничный день обращаюсь ко всем активистам комсомольского движения прошлых лет – щедро передавайте свой богатейший опыт детям и молодежи, живите и работайте на благо процветания губкинского края и Белгородчины в целом!

Дорогие друзья!

От имени всех активных губкинцев искренне благодарю вас за верность комсомольским традициям, уважение к славной истории ВЛКСМ и неизменное отношение к комсомольскому братству.

Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия,  успехов во всех добрых делах и начинаниях! 

С праздником!


 

Секретарь комитета ВЛКСМ треста "КМАрудстрой» с 1962 по 1964 год, начальник штаба Всесоюзной ударной комсомольской стройки Лебединского рудника, а ныне председатель профкома комбината «КМАруда" Н.В. Худяков признался, что такие праздники, когда со сцены звучат песни молодости и слова поздравлений, дают импульс бодрости и оптимизма.

29 октября в большом зале ДК царила особая атмосфера. Песни прошлых лет и живое общение с представителями ушедшей  эпохи подарили и ностальгические воспоминания, и радость общения, и надежду на то, что дела и идеи Ленинского комсомола не будут забыты. Вместе с Советским Союзом комсомол ушел в прошлое, но и в современности его идеи живут.

В нашем городе, и в стране в целом, создаются новые молодежные организации, цель которых  – направить энергию нового поколения на созидание, на пользу Отечеству.

Формы и методы работы, которые были присущи комсомолу, востребованы и сегодня. И наглядным примером этого является то, что в этот день на сцене дворца губкинских школьников, разделяющих идеи старших товарищей, торжественно приняли в пионеры.

1160

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom