Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

В общем "кошельке" каждой копейке учет

2013-11-09

Собрания хоть и проходили без необходимого кворума, но были  многолюдными, поскольку в управляющие компании входят по несколько десятков домов. Пришли в основном люди пожилые, поскольку платеж за капитальный ремонт бьет по их и так скудным доходам. Пенсия ведь растет черепашьими шагами, а цены на услуги ЖКХ и все прочее  скачут огромными прыжками.

Собрания проходили бурно. Одни спрашивали, почему в нашей области первой в России установили плату за капитальный ремонт, если в стране это постановление начнет действовать с января 2014 года? Почему установлена сумма в 7 рублей 40 копеек?  И куда израсходованы средства, которые собственники жилья перечисляли на капремонт до октября этого года – 1,14 руб. с кв. м? Другие возмущались тем, что государство не выполнило свое обязательство  капитально отремонтировать дома, прежде чем позволить их приватизировать.

Опасения у людей вызывает то, что средства со счета регионального оператора попадут в руки очередному Полонскому, который «прикупит на них островок в жарких странах». Многие говорили, что просто не дождутся за 30 лет очереди капремонта своего дома, а деньги придется все эти годы исправно платить. Больше всех в этой ситуации пострадали именно пенсионеры, которые  за годы советской власти не накопили на собственный дом, живут в скромных квартирах...

Немало было конкретных вопросов по конкретным домам. На них старались ответить  присутствовавшие на всех собраниях представители администрации округа и ТСЖ. Кстати,  на всех собраниях присутствовали и отвечали на вопросы собственников жилья или заместитель главы администрации по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и системам жизнеобеспечения А.М. Котенев, или начальник управления ЖКК и систем жизнеобеспечения администрации А.С. Бигас

Главный вывод: хотя люди возмущены до крайности очередным «отъемом» денег, но понимают – капремонт домов, некоторым из которых по 50 и больше лет, необходим, значит, нужны деньги, и потому требуют от власти жесткого контроля за каждой копейкой, которая будет перечислена ими в общий «кошелек».        

 


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства 

Белгородской области № 443-пп 06 ноября 2013 г.

О внесении изменений в постановление 

Правительства Белгородской области

от 9 сентября 2013 года № 370-пп

В связи с принятыми изменениями в Федеральный закон от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части продления срока деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд) до 1 января 2018 года, а также решением правления Фонда об утверждении для Белгородской области лимитов средств финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов на 2014 год, учитывая социальную значимость размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, Правительство Белгородской области постановляет:

Внести следующие изменения в постановление Правительства Белгородской области от 09 сентября 2013 года № 370-пп «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области»:

– пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

«1. Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2013 год по Белгородской области на уровне федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2013 года № 146, в размере 5,90 рубля на 1 кв. метр общей площади жилого (нежилого) помещения в месяц.

Региональному оператору произвести перерасчет поступивших взносов на капитальный ремонт собственникам помещений в многоквартирных домах начиная с 1 октября 2013 года».

Губернатор Белгородской области  Е. САВЧЕНКО

 


 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 

 Белгород, 19 августа 2013 г., №345-пп              

 Об утверждении долгосрочной адреснойпрограммы проведения капитального 

 ремонта общего имущества в многоквартирных домах 

 в Белгородской области на 2014-2043 годы.

 В целях финансового и организационного обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в муниципальных образованиях Белгородской области, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, распоряжениями Правительства Белгородской области от 25 июня 2012 года №336-рп «О создании Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области», от 21 мая 2012 года №277-рп «О разработке проекта долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы» Правительство области постановляет:

 1. Утвердить долгосрочную адресную программу проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы (прилагается).

 2.   Контроль за исполнением постановления возложить на департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области (Калашников Н.В.).

 О ходе исполнения постановления информировать ежегодно к 1 февраля начиная с 2015 года.

Губернатор Белгородской области Е. САВЧЕНКО

 


 

Уважаемые жители Губкинского городского округа!  

 

Федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты, согласно которым на собственников помещений в многоквартирных домах возложена обязанность участвовать в формировании фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В целях планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах постановлением Правительства Белгородской области от 19 августа 2013 года №345 утверждена долгосрочная адресная программа проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы.

В связи с многочисленными вопросами граждан и в целях более полного информирования жителей городского округа о включении в данную программу многоквартирных жилых домов Губкинского городского округа управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации публикует постановление Правительства «Об утверждении долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы» и выписку из Приложений с адресным перечнем многоквартирных домов Губкинского городского округа.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальных сайтах Губернатора и Правительства Белгородской области –  belregion.ru  в разделе «Нормативная база»; управления жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области – belgkh31.ru  в разделе «Законодательство в сфере ЖКХ»; администрации Губкинского городского округа – gubkinadm.ru в разделе «Актуальное» и Единой управляющей компании – gubkin-euk.ru  в разделе «Правовая база».

А. БИГАС,

 Начальник управления жилищно-коммунального комплекса

и систем жизнеобеспечения

 


 

Выписку из Приложений с адресным перечнем многоквартирных домов Губкинского городского округа читайте ЗДЕСЬ:

nv_09nov2013_spisokdomov.pdf

Уважаемые читатели! По техническим причинам на 5-й странице выпала строка в «Адресном перечне всех многоквартирных домов, расположенных на территории Белгородской области, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, в соответствии с очередностью, определенной исходя из критериев, установленных законом Белгородской области от 31 января 2013 года №173 «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области», дифференцированных по муниципальным образованиям.

В таблице на 5-й и 6-й страницах  дома, указанные под порядковыми номерами с 1 по 158, по долгосрочной адресной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы, утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 19 августа 2013 года № 345-пп, подлежат ремонту в 2014-2018 годах.

Редакция.

 


1755

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom