Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

ПАРАД НА ВСЕ ВРЕМЕНА

2013-11-09

Торжественный марш начался с боем курантов, открыли его «полуторки» – легендарные грузовики Великой Отечественной. Следом промаршировали солдаты в форме и с оружием тех лет.  Мотострелки-гвардейцы и суворовцы, бойцы внутренних войск и поисковики, военные музыканты и солдаты роты Почетного караула, – всего более 6 тысяч человек прошли по Красной площади торжественным маршем.

Парад 1941 года

Тот парад часто называют одной из самых важных военных операций Великой Отечественной: столь огромным было его значение для подъема боевого духа страны, ведь враг был на ближайших подступах к Москве. У руководства страны были большие сомнения: проводить или не проводить парад, велика была опасность бомбежки Красной площади. Но зенитчики и летчики сделали все возможное и невозможное, чтобы закрыть небо столицы от вражеских налетов. 7 ноября повалил густой снег, было минус восемь градусов, но бойцы шли с воодушевлением, а вся страна припала к радиоприемникам: В Москве наш парад, значит, немцы не пройдут!

Красная площадь, 2013-й год

«Парад 1941 года давно стал историей, но, как любое великое событие, он принадлежит не только прошлому, он принадлежит настоящему и будущему. В этот день мы вновь преклоняем головы перед памятью тех, кто не дожил до Дня Победы. Мы благодарим вас, наши дорогие ветераны», – обращаясь к участникам войны, сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ветераны

К истории можно было прикоснуться и в буквальном смысле этого слова. Вся военная техника подлинная, времен Великой Отечественной. После торжественного марша она осталась на Красной площади, чтобы желающие могли изучить ее поближе.

РИА_Новости

615

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom