Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

К кому и от кого бежит Wi-Fi

2013-11-26

Корпоративная социальная программа компании «Металлоинвест» реализуется для школьников четырех городов присутствия – Губкина, Железногорска, Старого Оскола и Новотроицка – с 2011 года и продолжает набирать популярность. Ее главные задачи – привлечение к деятельности ШПД взрослых и детей в качестве участников и волонтеров, выявление перспективных идей и проектов. Ребята объединены одним общим желанием – быть полезными своему городу. Для того, чтобы лучше понять, что же такое Школа полезного действия, поговорим о ней с ее непосредственными участниками. 

Для школьниц Ксении Романенко и Ангелины Ждановой ШПД – это, прежде всего, знакомство с новыми людьми, обмен идеями, а в конечном итоге, – это стиль жизни. 

– Когда мы приходим к ветеранам, они нам так рады! Мы не можем помочь им финансово, но в состоянии выделить несколько часов, чтобы пообщаться с бабушками и дедушками, – говорит Ксения. – Не меньше нам радуются дети из социально-реабилитационного центра. Этот социальный проект так и называется – «Свет».

– Проект «Лед под открытым небом» начнет действовать вместе с морозами. Надеемся, что зима все-таки придет! В прошлом году в многочисленных мероприятиях на открытых ледовых площадках участвовали сотни губкинцев. Для нас это – настоящий успех, – подытожила Ангелина. 

Ксения и Ангелина рассказали только о двух проектах, реализуемых в нашем округе, но уже становится понятно: Школа полезного действия стала своеобразной инновационной лабораторией, которая является хорошим дополнением к той социальной политике, которая успешно ведется на губкинской территории. По словам руководителя программы ШПД С.В. Голубева, именно этот факт выделяет губкинскую школу. 

Мастер-класс. Подарки, сделанные своими рукамии всегда особенные

Мы  выстраиваем своеобразную коалицию партнерства между администрацией, компанией «Металлоинвест», жителями города, – поясняет Сергей Викторович. Он также подчеркивает, что программа точечно реагирует на наиболее яркие и острые проблемы, которые видят дети со своего угла зрения. Но создается она всеми участниками: и детьми, и взрослыми, которые привлекаются в качестве партнеров, и клиентами, на которых ориентированы проекты. Это совместные действия, где результат важен каждому. 

Работа над новыми проектами. Мозговой штурм.

На осенней сессии-2013 участники фестиваля не только обсуждали полезные проекты, но и вырабатывали новые идеи в формате «мозгового штурма», который дал свои результаты. Планируется запустить проекты «Бегущий Wi-Fi» и «Фейерверк», которые сделают досуг молодежи более разнообразным. Популярной оказалась идея «Разукрасим наш город». Ее цель – украсить город, расписав серые и скучные здания, и привлечь к этой творческой работе как можно больше участников. 

Рождение новых проектов

Новые проекты дополнят список успешно реализуемых в городе сегодня. Помимо вышеперечисленных «Света» и «Льда под открытым небом», это еще и проекты «Живи с умом» (организация мастер-классов по декупажу, игре на гитаре, тектонику и др.), «Мой город – моя гордость!» (работа над созданием туристического путеводителя Губкина), «Новый формат»  (изготовление социальных видеороликов), «Эстафета поколений» (изучение и практическое применение лучших моделей и практик пионерского движения). 

Одна из ключевых задач программы – привлечение новых участников. В частности, на фестиваль «Город своими руками» пришли новички: ученики 6-7 классов губкинских школ. Ребята с удовольствием присоединились к работе, приняв участие как в деловых играх, так и в мастер-классах. Цветы из конфет, фенечки, оригинальные поздравительные открытки, изготовленные своими руками, школьники дарили прохожим, в основом женщинам, ведь это было в преддверии Дня матери. На фольклорной дискотеке ребята узнали, как проводили досуг без интернета и телевизора наши прабабушки и прадедушки. 

Мастер-класс  «Фольклорная дискотека»

Так веселились наши прабабушки

Фестиваль «Город своими руками» прошел успешно – к команде ШПД присоединяются новые участники, готовые вместе претворять в жизнь идеи, полезные для родного города и его жителей. 

Эксперт - студентка из Москвы Софья Школьник и руководитель программы ШПД Металлоинвеста С.В. Голубев

1164

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom