Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Требуем незамедлительно погасить задолженность по страховым взносам!

2013-11-28

Управление Пенсионного фонда в городе Губкине и Губкинском районе Белгородской области доводит до сведения жителей Губкинского городского округа список предприятий, имеющих наибольшую задолженность по страховым взносам в ПФР:

ООО "КМАСТРОЙ»,

ООО ЧОП «ХХI ВЕК-БЕЗОПАСНОСТЬ»,

ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», 

ДУБРАВУШКА СТ, 

ООО «ЦЕНТРСТРОЙ»,

ООО «МАГАЗИН № 68»,

ООО «КУПАЖ»,

ООО «ЛОГОС-РЕГИОН".

Руководители этих предприятий  своими действиями не исполняют п.4 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…» об уплате страховых взносов в виде ежемесячных обязательных платежей. Долги предприятий не могут быть разнесены на лицевые счета работников, а это лишает их возможности участия в формировании будущей пенсии и получении дохода от инвестирования своих пенсионных накоплений в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002г. №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии РФ". 

Для сведения руководителей предприятий-должников сообщаем, что в Государственную Думу внесен проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты…", предусматривающий уголовную ответственность в отношении руководителей организаций, не уплачивающих страховые взносы. 

В свою очередь, работающему гражданину необходимо обращать внимание на следующие факты в своей организации: задержки с выплатой заработной платы, зарплата в конверте, тенденции к ликвидации предприятия, "изменение" названия организации. Все это может свидетельствовать о том, что нарушаются ваши пенсионные права – работодатель или недоплачивает, или вообще не осуществляет уплату страховых взносов на вашу будущую пенсию. В таких случаях необходимо своевременно обратиться в управление Пенсионного фонда, чтобы проконсультироваться, уточнить ситуацию и принять необходимые меры. 

Только совместно взявшись за решение этой проблемы, можно гарантировать, что каждый житель Губкинского городского округа получит заработанную им пенсию!

УПФР в г. Губкине и Губкинском районе обращается к руководителям предприятий-должников с требованием незамедлительно погасить задолженность по страховым взносам  на лицевые счета своих работников и обеспечить своевременное ежемесячное перечисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

     Начальник УПФР И. Белоусов


 

655

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom