Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Тяга к осквернению

2013-11-30

Напомним, 14 ноября на памятнике кто-то написал «Убрать позор» и «Защитники холокоста». Наши корреспонденты побывали там, и в газете появилась статья «Не болит голова у «дятла» («НВ» от 16 ноября)

Как ни странно, но писака читает «Новое время»! Иначе как объяснить то, что в надписи 26 ноября, сделанной на том же месте, внесены изменения? Узнав из газеты, что такое холокост, он теперь пишет: «Мученикам холокоста» (видимо, считая, что памятник должен быть установлен им?), а в старой надписи «Убрать позор» обозначает и срок исполнения – до 27.11. 20012 (?!) года. 

Мы снова попытались стереть надпись, но она настолько въелась в шершавую поверхность памятника, что сделать это без жесткой щетки и воды уже было невозможно.

– Это я вам звонила, – подошла к нам женщина, представившаяся Татьяной. – Иду в аптеку и вдруг вижу надпись на памятнике. Хотела стереть, но нечем, да и побоялась, что прохожие подумают, будто это я написала. И промолчать не могла, ведь это надругательство над памятью о Великой Отечественной войне, над теми, кто ковал победу в тылу. 

Согласны с Татьяной: эти надписи – неуважение к умершим и живым труженикам тыла, участникам и ветеранам войны, и у людей (или человека), сделавших это, нет ничего святого. Но, по большому счету, труженики тыла от бесчинства хулиганов не пострадали, потому что, как сказал поэт, «это нужно – не мертвым, это надо – живым». Что нужно живым? Уважать самих себя. А этого у авторов «послания», к сожалению, нет. 

Интересно, что думают наши читатели: с чем связаны участившиеся случаи подобных злодеяний и что нужно сделать, чтобы подобного не происходило? Давайте обсудим проблему здесь, в комментариях к этой статье.

1407

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom