Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Осенним хмурым днем, как солнца лучик, вести добрые

2013-11-30

"Милые, добрые, красивые..."

Ветеран труда, инвалид второй группы В.К. Евсина пришла в редакцию, чтобы поблагодарить двух прекрасных женщин – медсестру поликлиники Е.Б. Васильеву и начальника управления социальной политики И.Н. Маклакову. "Елена Борисовна молода, но уже профессионал, – рассказала Валентина Константиновна. – Уколы даже в вену делает безболезненно. И она очень добрый человек, всегда поговорит, посоветует, какое лекарство как пить. А еще мне часто приходится обращаться к И.Н. Маклаковой: она всегда доброжелательна, все растолкует, приободрит. Здоровья и счастья этим прекрасным женщинам".


"Тепло и в квартире, и на душе"

Екатерина Алексеевна Хайтниязова пишет: "Спасибо сварщикам ТСЖ «КМАжилсервис» В.В. Горшкову, И.В. Кобеду, А.М. Андрееву, С.М. Цуканову за ремонт отопительной системы. Благодаря им в моей квартире тепло. Желаю им успехов в работе".


"Встретила как родню"

"В начале октября мы женили внука, – читаем в письме Т.И. Зелениной. – Свадьбу решили сыграть в ресторане «Руда», обратились туда еще в августе. Нас приветливо встретила заместитель директора Л.В. Иванова. Она помогла составить меню, посоветовала тамаду, весь сентябрь созванивалась с нами, уточняя каждую деталь. Было впечатление, что мы ее родственники или друзья, – так заинтересованно она к нам отнеслась. К сожалению, сейчас Лариса Васильевна там не работает. Но мне хочется сказать ей большое спасибо за доброту, внимательное, уважительное отношение к нам". 


"Напрасно переживала..."

Из письма Н.Н. Андреевой: "Живу в микрорайоне Лебеди, работаю в ДЦ «Спутник». Подошло время оформлять пенсию и везти документы в управление Пенсионного фонда. Моя трудовая деятельность проходила в разных городах и организациях, поэтому волновалась: какие нужны документы, из какого заработка будет пенсия рассчитана… Специалист по кадрам нашей организации успокоила меня и объяснила, что сама отправит весь пакет документов в электронном виде, а необходимые документы из других городов и организаций специалисты из ПФР запросят сами. Мне необходимо только заполнить доверенность на специалиста отдела кадров. Хочется поблагодарить сотрудников управления Пенсионного фонда за такое решение по оформлению пенсии. Спасибо за заботу о нас, простых людях".


"Думала, что время совем уж безалаберное. Ошибалась"

О высоком профессионализме медиков пишет И.В. Афанасьева: «Мне не раз приходилось обращаться за советом и помощью к заместителю главврача по поликлинической работе И.В. Лопыревой. Удивительно скромный человек, внимательный, доброжелательный, к тому же опытный врач-кардиолог, она всегда помогала мне и советом, и делом. Любовь к людям, к своей работе, беззаветное служение делу спасения здоровья и жизни человека, высокий профессионализм, организаторские способности и вместе с тем женская мягкость и обаяние – вот чем богато одарена Инесса Валерьевна. Думаю, благодарность и симпатию испытывают к ней все, кто с ней общается. Здоровья и успехов в жизни вам, Инесса Валерьевна! 

А совсем недавно мне пришлось близко соприкоснуться с работой медперсонала хирургического отделения нашей больницы: мой сын перенес операцию. И я была приятно удивлена идеальным порядком, комфортом в палатах: новое оборудование, удобная мебель, мягкое освещение, сигнализация, строгий распорядок – все направлено на выздоровление больных. Все работники на высоте, каждый знает свое дело, выполняет его честно и добросовестно. Отделение работает как отлаженный и безотказный механизм. И в то же время царит атмосфера чуткости, доброты, внимания, отзывчивости медперсонала любого ранга. Как дорого и больным, и их близким в такое время участливое слово! Я с благодарностью не раз еще вспомню женщин-гардеробщиц Марию Ивановну и Светлану за их добрые слова, приветливость и внимание ко мне (а сколько нас они встречают за день!). А девочки-медсестры, что делали уколы, перевязки, мерили температуру и пр.?! Низкий поклон им всем!

Такой слаженный, дружный коллектив мог создать только авторитетный, умный, знающий дело человек. Это ведущий хирург, зав. отделением Виктор Михайлович Прасолов. Это ему и врачу-анестезиологу Михаилу Ивановичу Гусакову я низко кланяюсь за сына и целую их руки золотые, через которые ежедневно проходят человеческие жизни. Если честно, я даже не представляла, что в наше безалаберное время люди еще могут так беззаветно, самоотверженно работать. 

И еще мне хочется сказать благодарное слово главе администрации городского округа А.А. Кретову, который тоже совершил подвиг, найдя немалые средства из тощего муниципального бюджета для реконструкции, строительства новых больничных корпусов, капитального ремонта старых зданий больницы, поликлиники, оснащения их новейшим современным оборудованием. Тут тоже нужны и талант, и воля. Достойно восхищения все, что он делает для города и района. Но это уже другая тема».


"Свои яблочки вкуснее"

Предлагает поддерживать отечественного производителя М.М. Ковалева. Она задается вопросом, почему в магазинах зачастую продаются импортные яблоки, неизвестно чем обработанные, когда полно наших: "Купила недавно в «Магните» отечественные яблоки, очень вкусные и по цене приемлемые". 


"Счастье семьи – в детях" 

Наш постоянный читатель и автор, ветеран Великой Отечественной войны А. Грицаенко вспоминает события 50-летней давности: «Осенью 1963 года в нашей семье совпали два очень важных события – старший сын Сережа стал первоклассником, а я в третий раз пошла в декретный отпуск (у нас еще была дочь Машенька). Хочу отметить, что в то время была шестидневная рабочая неделя. Старшее поколение помнит, что это такое, и особенно для многодетных матерей. В этот единственный выходной день нужно было  убрать квартиру, постирать, пришить крючки и пуговицы, заштопать все дырки на одежде и носках да еще что-то вкусненькое приготовить. Сейчас радуюсь за работающих – за два выходных дня они могут все успеть.

У нас родился мальчик, старшие дети нарекли его Димой. Роды оказались осложненными. И в этой ситуации старшие дети повели себя как сознательные взрослые люди. Они четко распределили обязанности и свято их исполняли. Сын взялся покупать продукты, а дочь при активном участии своей подружки Светы Цибизовой содержала квартиру в порядке и готовила еду. Муж работал на буро-взрывном участке карьера Лебединского ГОКа, уходил из дома рано, возвращался затемно, поэтому мог только в воскресенье принимать участие в семейной круговерти. Если нас с мужем приглашали в гости, то Сережа не позволял нам взять с собой Диму, мотивируя это тем, что, исполняя свои песни, мы можем испортить ребенку слух.

В общем и целом незаметно для всех Дима стал центром нашей семьи. Старшие дети очень скоро заметили у него способность к подражанию и стали его учить всему, что знали сами. В четыре года малыш с нами на равных уже играл в шашки, лото и домино. Последний год перед школой Дима посещал хор мальчиков, организованный В. Сандиным, где изучал нотную грамоту. К 1 сентября сын бегло читал, знал счет и нотную грамоту. 

Старшие дети учились в пятой школе, а Диму определили во вторую. И с первых дней наш первоклассник стал приходить домой в слезах. Оказалось, что три третьеклассника, отойдя от школы, начинали Диму "шпынять»: дергать за уши, за волосы, вытирать грязные руки о его белую рубашку. Я хотела идти к директору, но Сережа сказал, что это дело старшего брата. На следующий день он отпросился с двух последних уроков и пошел во вторую школу. Третьеклассники, увидев его, спрятались за спину своей учительницы, а та, недолго думая, вызвала милицию. Разобравшись, в чем дело, милиционеры привезли моих детей домой. «Храбрецов"-третьеклассников как следует приструнили в школе и дома. С тех пор Диму никто не обижал. 

С молодоженами хочу поделиться главным выводом своего жизненного опыта: количество семейного счастья находится в прямой зависимости от количества детей, рожденных в этой семье».


"Новое время" как продолжение жизни 

"Прижалась к дому тонкая рябина, алыми гроздьями маня, лохматые тучи дождем поливают – осень, – пишет наш постоянный читатель и автор Т.И. Хаботкина. – А я сижу себе на старом диване с газетой «Новое время» и «гуляю» по городу и по сельским праздникам, по родным местам, с детства знакомым. Читаю в газете про экскурсии, которые организует «Магнитный полюс", и как будто сама там бываю, особые воспоминания навевают сельские ярмарки. В былые времена и я на ярмарки возила свою продукцию. У меня даже постоянные покупатели были. Ароматные яблочки и груши, капуста и картофель ярко-фиолетового цвета, аппетитные тушки петушков да уточек были нарасхват. И за яичками в красном ведерке очередь выстраивалась…

Что было то было. Теперь читаю газеты и кушаю, что Бог пошлет. Желаю всем здоровья и щедрой осени».


Такой была осенняя почта "Нового времени".

Ждем ваших новых писем. Оставайтесь с нами.

 

 

 

1035

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom