Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

"Кремниевая долина" на КМА

2013-12-03

Компания  Micromine Consulting Services разрабатывает решения для геологоразведки и горнодобывающей промышленности, охватывающие весь производственный цикл, начиная с разведки и трехмерного моделирования и заканчивая   контролем над горным производством и управлением данными.

Обслуживая более 12000 клиентов в более чем 90 странах и имея представительства в 18 основных горнодобывающих регионах мира, компания Micromine является лидером в разработке программных решений для горнодобывающей промышленности.

Курсы организованы по инициативе заместителя директора института по учебной работе, кандидата технических наук профессора А.Н. Ряполова. Их вели геолог-консультант, кандидат геолого-минералогических наук С.М. Катков и старший технический специалист В.В. Радзион.

В недельном семинаре приняли участие геологи и маркшейдеры комбината «КМАруда» и Стойленского ГОКа, преподаватели и студенты МГОУ.

Геолог-консультант Micromine С.М. Катков, инженер кафедры теоретической и прикладной механики Е.А. Чуева, участковый геолог А.И. Бавыкин, главный геолог комбината «КМАруда» С.Р. Золотухин, старший технический специалист  В.В. Радзион и техник кафедры информационных технологий Т.М. Апостолова.

С.М. Катков, имеющий большой практический опыт в области геологии, работавший на месторождениях полезных ископаемых на Чукотке, в Магадане и Якутии, проходивший специализацию в Стэнфордском университете, в самом сердце «Кремниевой долины», с огромным интересом принял приглашение побывать в Губкине.

– Этот город уникален не только своими минеральными богатствами, но и людьми, – сказал он корреспонденту «НВ». – Приятно видеть компетентных специалистов, их интерес к освоению нового. На нас с коллегой большое впечатление произвел и институт. Ведь по существу это не только учебный, но и научно-производственный центр. Думаю, мы продолжим сотрудничество.

Участникам курсов, безусловно, было интересно познакомиться со столь продвинутой системой, поработать с нею. Ее использование поможет оптимизировать не только решение производственных задач, но и сам процесс обучения. Система позволяет создавать различные модели разработки месторождений полезных ископаемых, оценивать их запасы, проектировать карьеры, подземные выработки, буровзрывные работы, осуществлять планирование. Она избавляет геологов от рутины, делает их работу по-настоящему творческой, научно-исследовательской.

Конечно, студентов особенно привлекала возможность быстрого построения трехмерных изображений разработок, которые в отличие от схем дают более реальное и наглядное представление об объекте.

Все участники курсов смогли познакомиться с последними достижениями информационных технологий в области горного дела, фактически побывать на передовой науки XXI века. 

1134

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom