Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Брейн-ринг – зарядка для ума

2013-12-10

Днем ранее состоялись отборочные состязания. В общей сложности было задано несколько сотен вопросов и все на экологическую тему. Главный специалист управления образования и науки Н.В. Лобова отметила: «Игра призвана стимулировать интерес детей к получению новых знаний в области экологии, что весьма актуально в Год охраны окружающей среды». 

Брейн-ринг имеет большую популярность у подростков во многом благодаря максимальной приближенности к оригиналу. Как и в классическом варианте, в Губкине одновременно играют две команды по шесть человек в каждой. Поскольку соперники частенько находят ответ практически одновременно, возникает потребность в аппаратуре для определения того, кто же всё-таки решил  отвечать раньше.  Помогает специальная установка – брэйн-система.

Брейн-ринг захватывает с первых минут  и держит в постоянном напряжении и зрителей, и участников. Правильно ответившая команда лишает другую возможности дать ответ. Времени размышлять практически нет, атмосфера при этом царит весьма напряженная. Впрочем, молодежь не жалуется. Ученик школы №16 Даниил Кошевой уверен: такие живые, яркие мероприятия нужно проводить чаще: «Дух борьбы заставляет нас поглощать новые знания, наши победы привлекают новых ребят. Все вместе идет на пользу интеллектуальному развитию поколения». 

Победить, безусловно, собирались все. «Вопросы были сложные, но мы не ударили в грязь лицом», – выйдя из-за игрового стола, призналась ученица школы №10 Маргарита Крохалева. 

Главный переходящий приз – статуэтку совы – четвертый раз подряд завоевывают интеллектуалы из шестой гимназии, именно они стали абсолютными победителями чемпионата. Первое место досталось команде семнадцатой школы, второе – двенадцатой, третье  – школе №11.

951

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom