Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Дед Мороз, который подарок вручит и от хулигана защитит

2013-12-10

В.В. Шумский проинформировал о состоянии криминогенной обстановки в округе за истекший период. Он отметил, что в целом положение стабильное, раскрываемость преступлений составляет более 95%. Раскрыт ряд квартирных краж и хищений из автомобилей. В то же время непростая ситуация складывается на дорогах. За одиннадцать месяцев текущего года в округе произошло 84 ДТП, в которых ранены 85 человек, погибли 14. Это превышает показатели за аналогичный период 2012 года.  

В этом году приступает к работе новый состав общественного совета при ОМВД России по г. Губкину. Его возглавил  председатель совета  директоров ЗАО УК "Агропромышленная группа БВК" В.И. Золотухин, его заместителем избран  заместитель начальника управления корпоративных и социальных программ Лебединского ГОКа Ю.В. Романов.

В целях совершенствования работы  совета решено организовать общественную приёмную, где будут оперативно рассматриваться  обращения граждан и приниматься меры по ним. Первый приём запланирован уже в конце декабря.

О мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения во время новогодних праздников рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка В.В. Фоменко. Заблаговременно  рабочая группа в составе представителей противопожарной службы, управлений образования, здравоохранения, полиции проведет обследование на предмет  соблюдения мер пожарной безопасности учреждений культуры и образования, кафе и ресторанов. Сотрудники ГИБДД  проверят техническую исправность школьных автобусов, которые будут перевозить детей на новогодние елки.

В целях исключения травматизма при использовании пиротехники сотрудниками ОБЭП запланированы рейды по торговым точкам, реализующим данные товары. Будут проверены лицензии на пиротехнику, правила хранения опасных изделий.

Помощь в обеспечении общественного порядка в новогодние праздники полицейским  окажут сотрудники ЧОПов. 

Но новогодние праздники для полицейских – это не только охрана общественного порядка, это еще и участие в благотворительных акциях.

В ОМВД стало уже доброй традицией проводить благотворительные акции по оказанию помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – подчеркнул В.В. Шумский. Он предложил навестить подшефные многодетные семьи и подарить детям новогодние подарки. Очередная акция так и называется – "Полицейский Дед Мороз". Члены общественного совета единогласно поддержали инициативу.

Ю. ЯКОВЛЕВА

фото: news.novgorod.ru

1372

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom