Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

Безработных стало меньше

2013-12-10

Заседание открыл и вел Ю.Н. Горбачев. Он кратко рассказал о проекте, который стартовал 20 марта этого года и призван создать условия для повышения занятости населения. В начале нынешнего года на нашей территории было 10500 неработающих граждан, не имеющих источников дохода, или 16,3% от численности экономически активного населения. Была поставлена цель – снизить долю неработающего населения до 8,7%, другими словами,  4900 гражданам нужно было оказать содействие в трудоустройстве. 

О проделанной работе рассказали участники "круглого стола". 

Был проведен мониторинг неработающих граждан и сформирован банк данных, администрацией городского округа выделено 2 млн. рублей на организацию трудоустройства граждан, в том числе на временные и сезонные работы. В результате реализации проекта совместно с работодателями трудоустроены 4856 человек.

Сегодня служба занятости населения может трудоустроить желающих не только в Губкине, но и в Старом Осколе, Курской области, Москве, на олимпийских объектах Сочи, в других регионах, предоставив безработному возможность пообщаться с удаленным работодателем по скайпу. И многие губкинцы воспользовались такой возможностью. Центром занятости населения трудоустроены 1115 человек, 406 получили содействие в трудоустройстве посредством предоставления государственных услуг по профессиональному обучению, профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации ищущих работу и безработных граждан. На 1 декабря уровень регистрируемой безработицы на нашей территории – 0,43%, что ниже среднеобластного показателя. 

Особое внимание уделяется трудоустройству граждан, ведущих асоциальный образ жизни (таких лиц на учете в ОМВД – 1773, из них не работают 478 человек). 

Приоритетной задачей стало занятие молодежи общественно полезной и социально значимой деятельностью, к ней привлечено 1286 молодых людей (это санитарная очистка лесов и посадок, участие в реализации проектов "Зеленая столица», «Губкин-парк", помощь ветеранам по дому, на приусадебных участках и т.д.). Многие молодые люди работают летом в студенческих педагогических и строительных отрядах.

Большое место в проекте отведено трудоустройству жителей села – через реализацию мероприятий областных программ, направленных на развитие сельского хозяйства. В личных подсобных хозяйствах заняты 714 человек, для них эта работа является основной.

Одна из главных задач органов местного самоуправления и работодателей – создание новых рабочих мест. В рамках проекта их создано 545.

И хотя проект рассчитан до 1 января 2014 года, работа в этом направлении будет продолжаться.

фото: http://top.rbc.ru/

1726

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom