Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 24.10 70.86 0
EUR 24.10 82.50 0
Архив номеров

Фестиваль фитнеса

2013-12-14

Классическая аэробика, степ, зумба, йога – эти и другие направления фитнеса представили на манеже любители спорта. Все желающие в этот день могли принять участие в мастер-классах по стрейчингу, стрип-пластике, аэробике с фитболом. В течение всего дня на манеже одна фитнес-группа сменялась другой, показывая красоту и разнообразие этого вида спорта. Зрители получили невероятный заряд позитива, а многие в этот день пополнили ряды поклонников фитнеса.

Мастер-класс по степ-аэробике «Валенки» Инструктор Инна Каунова, ФК «Максимум», Губкин

– В этом главная идея – человек, приходя на фестиваль, может не только посмотреть красивые, зрелищные соревнования, увидеть, к чему можно стремиться, но и тут же  выйти на площадку и вместе с квалифицированными тренерами попробовать самому  подвигаться, потанцевать, – объяснила организатор фестиваля.

В этом году к губкинским тренерам присоединились и коллеги из Воронежа и Старого Оскола, которые провели мастер-классы по популярным направлениям фитнеса – функциональной тренировке и тай-бо. 

– Фитнес как таковой в нашем городе появился около 20 лет назад, и с каждым годом растёт число его поклонников, – отметила Инна Каунова. – Сегодня на манеж вышли более сотни людей, занимающихся тем или иным направлением фитнеса. 

И если ещё пару лет назад аэробикой, степом или пилатесом занимались исключительно девушки, то сейчас группы посещают и представители сильного пола.  

Первой на площадку вышла самая многочисленная группа – девушки и юноши, занимающиеся степ-аэробикой. На первый взгляд, это несложная разминка с использованием специальной степ-платформы, однако эти незамысловатые упражнения требуют большой выносливости.

ZUMBA  Инструктор Диана Осечкина, ФК «Максимум», Губкин

За ними на паркет выпорхнули девчонки в ярких костюмах. Они представили одно из новых, но уже полюбившихся, направлений фитнеса – зумбу, сочетающую в себе активные танцевальные движения и аэробику под современную латинскую музыку.

Мастер-класс • Йога для двоих Инструкторы Юлия Щербакова и Оксана Цуканова, ФК «Максимум», Губкин

Показательные выступления, мастер-классы – всё это больше напоминало интересное яркое шоу, нежели изнуряющие занятия спортом.

Инна Каунова и Денис Богатов

Strip-dance «Амазонки» Инструктор Альвина Часовских, ФК «Максимум», Губкин

Существует несколько определений слова «фитнес», но общий смысл заключается в том, что фитнес – это здоровый образ жизни, позитивный настрой.

Strip-dance • Инструктор Альвина Часовских, ФК «Максимум», Губкин

Мастер-класс • Фитбол-аэробика Инструктор Алёна Летягина, ФК «Максимум», Губкин

1918

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom