Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Здравствуйте, все!

2013-12-14

И это во всей Европе правило, которое не очень-то соблюдают наши соотечественники, чем всегда себя выдают.  В отелях русские делают вид, что не замечают своих земляков, не отвечают обслуживающему персоналу, чем сильно подрывают авторитет русского туриста.

После этого умозаключения я специально решила понаблюдать, как обстоят дела с пожеланием здоровья у нас. Картина оказалась безрадостная. На мое "здравствуйте» что-то буркнула в ответ только одна продавщица в сетевом магазине. Остальные провожали меня непонимающими косыми  взглядами и молчанием. Да и в большинстве официальных организаций работники в ответ на мое «добрый день»  нередко удивлялись, даже смущались, но говорить «здрасте" в ответ не желали. И это не частный случай – это тенденция.

Про себя сделала вывод, что это бескультурье идет из детства. Не здороваются дети  с входящими в детский сад или школу взрослыми. Во дворе часто даже соседи не приветствуют друг друга. Помню, в нашей школе на стене висели правила поведения, где одним из первых пунктов было написано, что ученики обязаны "здороваться со всеми взрослыми, которых встречают в коридоре школы". Сейчас, похоже, это все забыто. 

Мы  претендуем на пышные звания столиц культурных, исторических, особой духовности. Но все это пыль, когда нет элементарной вежливости. 

Поэтому есть предложение: давайте начнем с малого – поздороваемся с соседями по лестничной клетке, которых "в упор» не замечали годами, научим здороваться детей в песочнице, а руководители  магазинов заставят, наконец, продавцов улыбаться и говорить покупателям «добрый день". Это нетрудно, но от этого все мы станем нравственно здоровее и, может быть, сами себе начнем нравиться. 

778

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom