Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Новогодний Фейерверк

2013-12-21

Инспектора отдела надзорной деятельности напоминают школьникам и учителям правила пожарной безопасности, рассказывают, как себя вести в случае пожара. Следует отметить, что с поставленной задачей по эвакуации все справляются хорошо. И взрослые, и дети знают, как себя вести в случае пожара.

Также в преддверии новогодних праздников инспектора ОНД проверяют магазины, торгующие пиротехнической продукцией. В первую очередь, их интересует наличие первичных средств пожаротушения, пожарной сигнализации, планов эвакуации, запасных выходов. Проверяются сертификаты на всю пиротехническую продукцию. 

Если вы решили порадовать своих близких новогодними огнями, то обязательно соблюдайте правила безопасности. Ведь любая взрывчатка, самая сертифицированная, опасна для жизни уже по определению: даже маленькая петарда может травмировать. 

Покупать пиротехнику нужно исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. Продавец должен быть готов предоставить сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, а все товары должны иметь описания на русском языке и иметь срок годности.

Если у вас есть подозрения в подлинности изделия, лучше отказаться от его приобретения!

До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. На месте запуска салютов еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями.  Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах.  Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними. Категорически запрещается использование пиротехнических изделий детьми. Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках и на расстоянии от зданий, с учетом класса опасности и в соответствии, инструкцией по применению.

Ю. КУРЧИНА,

инспектор отдела надзорной деятельности города Губкина и Губкинского района, лейтенант внутренней службы

 

575

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom